Общие темы 2017

Сеченское чудо
sechen002

Природа, одарив Будапешт термальными водами, возвела его в ранг курортных городов. Оказавшись на станции Szechenyi Furdo будапештского метро, вы окажетесь в Сечении, где располагаются самые известные купальни.

Опубликовано в:

Где отдохнуть
Sant’Agata de’ Goti или Сант’Агата-де’-Готи
a_xSRG___

Между Беневенто и Неаполем располагается небольшой городок итальянского происхождения Сант Агата де Готи.

Опубликовано в:

Где отдохнуть
Удивительное озеро
a_ZV9sR_p

Путешествующим по Самоа обязательно надо посетить деревню лотофагов (пожирателей лотоса). Если пройти в чащу леса, окружающую деревню Лотофага, то внезапно откроется большая поляна, в середине которой круглый провал предположительно вулканического происхождения.

Опубликовано в:

Статьи
Уникальный заповедник Чили
a_xR_Kz8R

Чили по праву гордится своим национальным парком Фрая Хорхе. Это место ЮНЕСКО в 1977 году объявила заповедником и считает его достоянием мирового значения.

Опубликовано в:

Статьи
Будущее планеты Эко-города
a_c_YiC6n

Города рождаются и умирают, оставляя за собой пугающе пустые постройки и улицы. И вопрос о том, что делать с такими поселениями, рано или поздно возникает в разных странах.

Опубликовано в:

Статьи
Андеграунд над Лондоном
roof_ga004

Над старым районом Лондона возвышается необыкновенное архитектурное сооружение из стекла и металла. Но это творение не назовёшь холодным, так как его окаймляет зелень находящегося в нём сада. Это – пентхаус.

Опубликовано в:

Статьи
Роскошный отель “Monastero Santa Rosa”
a_Hw9tc7U

В Италии в Конка дей Марини располагается потрясающий отель с названием Монастеро Санта Роза. В семнадцатом веке на территории отеля находился монастырь. Одна проведенная ночь в таком отеле будет стоить семьсот долларов США.

Опубликовано в:

Где отдохнуть
Читая между строк. Храм
read-bt-lines03

Новое поколение бельгийских архитекторов попыталось в своём творчестве обыграть связь мирской жизни с духовными божественными основами. Под девизом «Читая между строк» они создали необыкновенное творение – храм.

Опубликовано в:

Общие темы, Статьи
Край света
a_zB671ZU

Такое название дали жители города Скагена на севере Дании тому явлению, которое они наблюдают при столкновении солёных вод Атлантики и вод Балтийского моря.

Опубликовано в:

Общие темы, Статьи
Над пропастью
kanat_hubey04

Горный рельеф территории Китая вынуждает его жителей использовать для перемещения канатные дороги. Скоро в районе Благовещенска откроют такую дорогу между Россией и Китайской республикой.

Опубликовано в:

Статьи