не просто OZ

8 июня, 2012 11:35

Раз в Болгарии – два не курить)

С 1 июня в Болгарии запрещено курить во всех замкнутых общественных зданиях, включая бары, рестораны и отели 2017.

Кроме закрытых общественных помещений законом запрещено как курение на рабочих местах, так и на некоторых открытых общественных пространствах – территориях школ и школьных общежитий, дворов около детских яслей и детских садов и на места, представляющие другие социальные услуги детям. Кроме того запрещено курить на спортивных объектах, в открытых кинотеатрах и театрах, и кроме того во время проведения любых спортивных и культурных мероприятий.

Помимо запрета на курение этот закон также вводит в Болгарии запрет на продажу и употребление энергетических напитков детям до 18 лет. Также вводится запрет на продажу энергетических напитков и на территории спортивных сооружений и мероприятий, школ и общежитий.

По последней статистике Болгария занимала «передовое» второе место в ЕС после Греции по числу курильщиков: в стране курят около 39% населения. К тому же 30% женщин не расстаются с этой вредной привычкой даже во время беременности. Не смотря на это согласно последним данным опросов, введение в стране запрета на курение в общественных местах поддерживают более 50% населения.
Этот законопроект болгарские власти рассматривали довольно долго – несколько лет, и в середине мая этого года документ наконец был принят окончательно. В итоговом рассмотрении запрет на курение одобрили девяносто депутатов парламента, девять были против, еще восемь – воздержались.

Источник – агенство NewsBG

 

В раздел:

Новости

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *