Статьи 2017

Удивительное озеро
a_ZV9sR_p

Путешествующим по Самоа обязательно надо посетить деревню лотофагов (пожирателей лотоса). Если пройти в чащу леса, окружающую деревню Лотофага, то внезапно откроется большая поляна, в середине которой круглый провал предположительно вулканического происхождения.

Опубликовано в:

Статьи
Уникальный заповедник Чили
a_xR_Kz8R

Чили по праву гордится своим национальным парком Фрая Хорхе. Это место ЮНЕСКО в 1977 году объявила заповедником и считает его достоянием мирового значения.

Опубликовано в:

Статьи
Будущее планеты Эко-города
a_c_YiC6n

Города рождаются и умирают, оставляя за собой пугающе пустые постройки и улицы. И вопрос о том, что делать с такими поселениями, рано или поздно возникает в разных странах.

Опубликовано в:

Статьи
Андеграунд над Лондоном
roof_ga004

Над старым районом Лондона возвышается необыкновенное архитектурное сооружение из стекла и металла. Но это творение не назовёшь холодным, так как его окаймляет зелень находящегося в нём сада. Это – пентхаус.

Опубликовано в:

Статьи
Читая между строк. Храм
read-bt-lines03

Новое поколение бельгийских архитекторов попыталось в своём творчестве обыграть связь мирской жизни с духовными божественными основами. Под девизом «Читая между строк» они создали необыкновенное творение – храм.

Опубликовано в:

Общие темы, Статьи
Край света
a_zB671ZU

Такое название дали жители города Скагена на севере Дании тому явлению, которое они наблюдают при столкновении солёных вод Атлантики и вод Балтийского моря.

Опубликовано в:

Общие темы, Статьи
Над пропастью
kanat_hubey04

Горный рельеф территории Китая вынуждает его жителей использовать для перемещения канатные дороги. Скоро в районе Благовещенска откроют такую дорогу между Россией и Китайской республикой.

Опубликовано в:

Статьи
Гора Янардаг
a_Y002hxZ

По ночам особенно эффектно наблюдать языки пламени, вырывающиеся из щелей в поверхности горы. В переводе название горы и есть «горящая».

Опубликовано в:

Статьи
Набережная под названием – «The Billboard Park»
a_eXDPwAm

В городе Росарио, Аргентина, американским специалистам удалось разработать проект ландшафта, который смог преобразить даже такой невзрачный район, богатый всевозможными промышленными зданиями. Такая набережная является одной из самых необычных зон, которая является общественным местом.

Опубликовано в:

Статьи
Молочная река
a_aDj2wZT

На юго-восточной части Китая, в городе под названием Вэньчжоу можно увидеть реку необычного цветы. Молочная река является феноменом данной местности. Конечно же, в этой реке не течет молоко, а течет латекс, который действительно является настоящим.

Опубликовано в:

Статьи