Слава Желтый

1 августа, 2012 14:06

Семь малоизвестных чудес света


Чудеса света, их много, какие-то более известные, какие-то менее. Хочется увидеть все, но, наверное, это не возможно, слово «чудо» можно отнести к множеству мест разбросанных по миру. И вот лишь несколько из них.

Монастыри Метерпы, Греция.

Метеора, или как его еще называют «Подвешенные камни», представляет собой комплекс монастырей православной церкви. На вершинах колон песчаника стоят шесть зданий, внушающие своими размерами. Смотря на них, чувствуешь уважение и восхищение. Они были построены в горах Пиндус в Греции, возможно для защиты, так как подход к ним был трудным с самого начала. Попасть в монастырь можно было благодаря высоким лестницам, которые были связаны между собой.

Рисовые террасы Банауэ.

На Филиппинах, в горах Ифуаго находиться то, что называется «восьмым чудом света» у местных жителей – это террасы, на которых растет рис уже более 2000 лет. И самое важное то, что эти террасы были вырезаны вручную. Территория террас более 4000 квадратных миль, а расположены они на высоте 1524 метра над уровнем моря. Древние люди орошали эти террасы водой с тропических лесов. Вся эта красота поддерживается и в настоящее время. Местные жители говорят, что если эти террасы выстроить в одну линию, то можно будет охватить весь мир.

Каменная крепости Сигирии, Шри-Ланка.

«Львиная скала», или Сигирия, очень древняя крепость с руинами дворца. Она была построена полторы тысячи лет назад, в те времена, когда на Шри-Ланке правил король Кассала 1. Место очень популярное среди туристов, оно окружено остатками водоемов, садов, которые были здесь в те времена. Каменная крепость известна своими древнейшими фресками, сохранившимися до наших дней. Такие фрески можно увидит и в Индии, в пещерах Аджанты. Историки говорят, что Сигирию с 5 века до нашей эры использовали как горный монастырь.

Башня Геркулеса, Галисия.

Историки уверенны, что башня Геркулеса была построена во втором веке. На основании фундамента сохранилась надпись, на которой написано имя римского инженера «Севиусе Лупусе», а сохранившиеся записи в башне идут вплоть до 415 годы нашей эры. Маяк, высотой 54 метра, смотрит на северное побережье Италии. В Древние времена в башне жгли дрова, огонь использовался в качестве предупредительного сигнала. До 1788 года была только одна башня, но вскоре король Карлос IV издал указ о строительстве фасада вокруг башни Геркулеса, этот фасад стоит и сейчас. Сегодня это функционирующий маяк.

Пещера Аджанта, Махараштра, Индия.

Удивительная пещера, известная своими картинами, скульптурами, относящимися к буддийской религии. Историки говорят, что в этих пещерах жили люди до 2 века нашей эры, а через 300 лет их забросили и более тысячи лет в них никто не жил. Эти пещеры были обнаружены в 1819 году, когда британский офицер обнаружил вход в пещеры во время охоты, тем самым открыв это наследие для будущего поколения.

Торунь, Польша.

Торунь, средневековый город, расположенный в Польше. Десть родился Николай Коперник. Археологи утверждают, что город был построен в 1100 году до нашей эры. В период с 1230 по 1234 годы по соседству был построен (Тевтонским орденом) замок. Спустя тридцать лет в городе поселились французские монахи, потом появились монахи-доминиканцы, а уже в 1264 году возродился Новый Город. В 1280 город получил статус торгового центра.

Древний город Паган, Бирма

Древний город Паган расположен на одной из части Бирманского полуострова Мандалай. Этот город когда-то столицей нескольких королевств. К сожалению, из-за того что при реставрации не смогли отстроить это место по правилам первоначального выбранного архитектурного стиля, этот город является единственным непризнанным местом Всемирного наследия. При реставрации использовали современные материалы, которые просто испортили внешний вид.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *