ghost

26 августа, 2012 8:08

«Al Ain Stadium» – стадион в скале


Все любители футбола точно запомнили, прямые трансляции по футболу Евро 2004, прошедшего в Португалии, из грандиозного стадиона в городе Браге, разработанного и построенного по проекту прославленного архитектора Эдуардо Соуту де Моура.

Величественных размеров скала занимавшая место боковой трибуны стала объектом привлечения внимания к стадиону. Подобный стадион, имеющий название Al Ain Stadium, будет не в далеком времени построен в Объединенных Арабских Эмиратах, где так же запланирована трибуна расположенная в скале. Родоначальником, экстравагантного и неординарного проекта стадиона Al Ain Stadium, по заказу правительства страны, является популярная компания MZ Architects, расположенная в Ливане.

Объединенные Арабские Эмираты становятся всемирной Меккой для футболистов и обожателей этого вида спорта. Немало известный футбольный клуб, мадридский Реал планирует построить для своих подопечных курорт в Объединенных Арабских Эмиратах.

По совместной идее архитекторов и заказчиков проекта, стадион Al Ain Stadium обязан вписываться в окружающую природу и не только вписаться, но и подчеркнуть существующий пустынный ландшафт, который типичен для Объединенных Арабских Эмиратов, но и превзойти по современности, существующие спортивные комплексы. Al Ain Stadium планируют разместить в Аравийской пустыне, рядом с городом Аль-Айн, где находится скала Джебель Хафит, которая должна стать основой для футбольной трибуны.

Склон скалы Джебель Хафит планируется срезать, под таким углом наклона, чтобы был идеальный обзор для зрителя. Весь камень и щебень, который останется после среза, будет приспособлен в строительстве Al Ain Stadium. Запланированы еще три крытые трибуны для этой спортивной арены, их крыши будут являться визуальным продолжением опоясывающей пустыни. Только одна трибуна будет сосредотачивать на себе главное внимание, со всех точек обзора, это трибуна расположенная на скале Джебель Хафит.

Проектировщики Al Ain Stadium утверждают, что стадион будет иметь сходство с древнеримскими амфитеатрами. Обладателем арены станет футбольный клуб Аль-Айн, многократный футбольный чемпион ОАЭ добившийся кубка Лиги Азиатских чемпионов в 2003 году.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *