Слава Желтый

16 августа, 2012 11:18

Ядовитые сады


Туманный Альбион может похвастаться не только Биг Беном. Тут можно встретить самые неожиданные и удивительные достопримечательности. К ним относится Ядовитый сад Альнвика. Расположен он в Нортамберленде, рядом с замком Альнвик. Замок этот знаменит еще тем, что является вторым по величине в Великобритании. В Ядовитом саду есть такие представители мира растений, для которых не составит труда убить взрослого человека. Здесь за многие годы собрали самые опасные растения, которые только есть в природе.

В саду имеется и самый настоящий «криминальный район»! Это примерно сто разновидностей растений, которые запрещены британским законодательством. Из них делают наркотики, в том числе и опиум.

Черные массивные ворота скрывают так же и Беладонну Антропа, называемую в простонародье «смертельный паслен». Растут здесь еще болиголов, стрихнин, гашиш и другие необычные растения, которые сложно встретить в повседневной жизни.

Ядовитый сад Альнвика самый молодой из парков и садов, прилегающих к замку. Первые из них появились в 1750 году во время правления первых герцогов Нортамберленда.

А через несколько веков сюда завезли некоторые ядовитые растения. Сады процветали вплоть до Второй мировой войны. В эти годы они сильно пострадали из-за отсутствия ухода.

Усилиями садоводов и ботаников в настоящее время здесь все привели в порядок. Сады Альнвика приобрели небывалую популярность среди туристов. Тут постоянно много желающих посмотреть этот живописный уголок природы.

Всей этой известностью и красотой сады обязаны герцогине Нортамберленда, которая в 2000 году приняла замок во владение. С этого времени начинаются масштабные работы по реконструкции садов.

А сам знаменитый Ядовитыйсад появился здесь в2005 году. На его создание герцогиню вдохновил известный на весь мир сад около Падуи.

Он принадлежал семейству Медичи, которые использовали ядовитые растения из сада для расправы с врагами.

Посетители допускаются в Ядовитый сад только в сопровождении гида. Он следит за тем, чтобы никто не дотрагивался до растений. Кроме этого, везде висят таблички с предупреждением об опасности.

В саду установлено круглосуточное наблюдения, а слишком опасные растения ограждены колючей проволокой. Своею главную задачу создатели парка видят в том, чтобы показать людям, насколько вредны наркотики. Об этом рассказывают экскурсоводы при посещении сада.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *