kirill_kuzmin Кузьмин

14 октября, 2012 15:00

Восьмое чудо света


Необычный мост, покоривший сердца туристов, находится в самом центре Сеула в Южной Корее. Эта необычная достопримечательность, запечатлена как самый длинный фонтан на мосту, в книге рекордов Гиннеса. Расположен причудливый мост на реке Хан. Длина его составляет 570 метров. Общая протяженность самого фонтана около 1140 метров. Благодаря новейшим технологиям и потрясающему освещению фонтана, создается ощущение танца воды. Когда смотришь на всю эту красоту, самому хочется танцевать.

Очень романтично смотрится водопад ночью, когда стоишь на берегу реки Хан, ведь с той стороны открывается необыкновенный вид на Сеульские огни.

Из чего же состоит замечательный мост Бампо?

Это не совсем обычная конструкция. В планировке предполагается несколько уровней, где на нижнем, расположены смотровые площадки. Отсюда открывается вид на необычный облик Сеула.

Для того, чтобы в фонтане осуществлялась подсветка, в нем располагается множество программ, которые осуществляют ее работу.

Радужный фонтан, мост Банпо- все это скоро станет центром туристического Сеула, ведь это отдельное место в тридцатилетнем проекте, который возрождает культуру центра Южной Кореи.

Одной из многочисленных особенностей моста Банпо является его безвредность для окружающей среды. Это уникальный проект, так как после того, как фонтан отработал, вода с него сливается обратно в реку, но перед этим проходит специальную систему очистки.

Во время самого представления, фонтан выбрасывает около ста девяносьта тонн воды в минуту. На мосту работает огромное количество разноцветных фонариков, которые придают мосту праздничную атмосферу.

Мост в Сеуле бесспорно можно отнести к семи чудесам света. Так как такого прекрасного зрелища нет еще ни в одном городе мира. Стоит обязательно посетить такую красоту в Южной Корее.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *