chuma3 Chuma3

15 февраля, 2012 20:49

Пляж прямо под самолётом


Вы привыкли спокойно лежать на пляже, попивая коктейли, смотреть на проходящих мимо людей, которые тоже что-то едят или пьют, играют в мяч или купаются. Но бывает и такое, что прямо на пляже над Вами пролетает Боинг 747 на высоте не более десяти метров. Удивились? Не стоит, такое может случится с каждым на острове Сан Мартен на пляже Махо.

Аэропорт, с которого и летают эти самолёты, считается одним из крупнейших в восточном Карибском бассейне и имеет высокую пропускную способность. То есть самолёты здесь летают достаточно часто. А назван аэропорт был в честь Юлианы, великой принцессы. Под его обслуживанием находится голландская сторона острова.

Возможно в это сложно поверить, но с пляжа, теоретически, можно дотянуться до самолёта длинной палкой. Стандартной высотой полёта здесь является двадцать метров, но чаще самолёты пролетают ещё ниже.

Невероятное количество песка подлетает с пляжа во время полёта самолёта и это далеко не плюс отдыха 2017 на данном пляже. Вихревые потоки от самолёта поднимают вверх всю округу.

Аварий самолётов в этом районе не было никогда, но пилоты уверяют, что очень трудно садиться и взлетать в таких нетрадиционных условиях.

Оказаться под самолётом на пляже – не такое уж безопасное времяпрепровождения. Однако, люди, которые любят почувствовать адреналин, приходят сюда именно за острыми ощущениями от низко пролетающего самолёта.

Когда взлетает самолёт – очень опасно находится на пляже. Ведь газы от реактивных двигателей смертельны для человека. Табличка у пляжа предупреждает об этом, но люди часто игнорируют такое предупреждение. За всё время нахождения пляжа в этой местности ни одного летального исхода не было.

Бары, расположенные по периметру этой местности, зарабатывают невероятно много, так как люди любят выпить для храбрости перед «отдыхом» под самолётом и после острых ощущений.

Шум от самолётов здесь просто невыносимый, но даже такая неприятность совершенно не отпугивает людей от этого пляжа.

Размер взлётной полосы здесь крайне не традиционен, он занимает 2180 метров. Для того, чтобы сесть на такую площадку приходится маневрировать и парковаться на самом краю. А это для такого рода пассажирских самолётов невероятное ограничение.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *