Oleg Zorin

7 августа, 2012 14:19

Бурдж-Халифа. Самое высокое сооружение в мире.


Бурдж-Халифа, в переводе с арабского, Башня «Халифа», считается самым высоким в мире небоскрёбом в форме сталагмита. Высота небоскреба составляет 828 метров. Рассмотреть это сооружение в деталях можно с любой точки города. Смотровая площадка башни «Халифа», расположенная на высоте 505 метров, позволит осмотреть с высоты птичьего полета весь город Дубай.

Вход в башню оборудован современными тач скринами, с помощью которых, можно получить полную информацию о башне, о ее создании и сравнить ее с другими небоскребами мира.

Внутри стены оборудованы специальными мониторами, на которых показаны сцены из истории ОАЭ, начиная с каменного века, открытий месторождений и заканчивая выходом в космос.

На смотровую площадку можно подняться на лифте, продолжительность подъёма несколько минут. Для остроты ощущений в лифте звучит музыка, которая с каждой секундой становиться тревожней и волнительной.

Смотровая площадка, окружена монолитным толстым стеклом, а для рук и фотоаппарата, на уровне груди расположены прорези. Кто-то из туристов даже умудряется просунуть туда голову.

Билеты в башню «Халифа» можно приобрести как у самой башни, так и через интернет на официальном сайте. Как не странно, но на сайте их стоимость в несколько раз дешевле.

И, как правило, билеты нужно покупать за день, а то и за два, так как желающих очень много.




В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *