anastasia mikshis

21 августа, 2012 11:28

Река Цитарум – самая грязная на планете


В Индонезии на острове Ява находится река Цитарум. В недалеком прошлом это место на острове было самое красивое: птицы добывали себе пищу, рыбаки занимались рыболовством, вода размеренно текла, а местные жители для бытовых нужд брали воду. Рисовые поля орошали воды реки.

Экологическая катастрофа на реке Цитарум на сегодняшний день. Она перегружена и задыхается от сточных вод сотен заводов и от тонн бытовыхтвердых отходов. На поверхности реки плотнейший ковер из мусора и очень сложно увидеть в ней воду.

В конце восьмидесятых годов начался упадок реки после индустриализации.

Здесь рыбаки не ловят рыбу теперь – гораздо выгоднее получать деньги за вылавливание хлама из воды, затем который можно продавать: пластиковые бутылки, резиновые перчатки.

Ежедневно рискует подцепить какое-либо инфекционное заболевание, в неделю сборщик мусора зарабатывает 1-2 фунта.

Производящих текстильную продукцию, полтысячи фабрик, отправляя свои отходы в воду, находятся по берегам этой реки. Всё сбрасывается в реку, в этом месте нет современных туалетов, а в дальнейшем загрязненная вода на рисовых полях впитывается в грунт .

Одна из двух самых крупных рек, питаемых озеро Сагулинг с крупнейшей в Западной Яве ГЭС – это Цитарум. В ближайшее будущее река настолько загрязнится мусором, что не смогут должным образом работать генераторы гидроэлектростанции.

Тогда погрузится в темноту все вокруг, прекротят работать заводы и прекратится поток отходов. И, может быть, река снова оживет.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *