anastasia mikshis

27 июля, 2012 12:56

Общага по-европейски


В нашем понимании, хостел – это общежитие. Школьный учитель по имени Ричард Ширманн, в 1909 году, стал вывозить своих учеников на отдых 2017 за город по выходным. Сначала, это были школьные классы с постеленными на полу тюфяками из соломы. Затем, в качестве недорогих гостиниц для малоимущей молодежи, стали приспосабливать даже замки. В 1912 в замке создана первая в Германии и мире постоянная гостиница-общежитие для путешествующих школьных групп. Сегодня во всем мире имеется более 4500 хостелов в почти 60 странах мира.

Но можем ли мы, российские обыватели, представить, что общежитие может быть не только недорогим, но еще и красивым? У нас – вряд ли… Вашему вниманию предоставлен дайджест десяти самых гламурных хостелов в мире.

С Германии и начнем. Гамбург, хостел «Superbude». Здесь представлено очень оригинальное цветовое решение. Каждый из шести этажей оформлен в свой цвет. Кроме радуги красок, присутствуют и другие дизайнерские находки, например вы, можете пролистать журнал, обнаруженный в… мышеловке, так оформлена этажерка для прессы или отдохнуть на джинсовом диване.

Испания, Валенсия, «Rooms Deluxe». Здесь 28 номеров, выполненных в разных стилях, здесь есть и Волшебный лес, и Золото Земли, а уж чего стоит парящий под потолком манекен в номере под названием Бассейн.

Португалия, в сердце Байши – нижней части Лиссабона, мы можем найти «Lisbon Lounge hostel». Это место отдыха 2017 для тех, кто ищет стиль, качество и современность, и в то же время хочет чувствовать себя как дома. Здесь всего 9 комнат-близнецов для гостей, 3 комнаты отдыха 2017 и 6 ванных комнат. Атмосфера комфорта здесь была создана благодаря четырем художникам-учредителям этого хостела.

Швеция, «Jumbo Jet», Стокгольм – Вот это да! По фешенебельности это общежитие (хотя язык не поворачивается так его назвать), вероятно, уступает многим отелям, но далеко не всякий может похвастать космическими полетами. На отдыхе в этом отеле вы сможете себя почувствовать себя Люком Скайуокером, будете жить в кабине управления космическим кораблем и любоваться звездами.

Франция, здесь мы предлагаем вашему вниманию два хостела. Один в Париже «Oops» , он находится среди лучших ресторанов и баров, неподалеку расположены крупные бутики, дизайн – яркие цвета и шик в стиле минимализма. Второй – в Ницце, называется «Вилла Сент-Экзюпери» частенько входит в список лучших хостелов мира, расположен в бывшем монастыре кармелитов. Роскошью не блещет, но это возможность недорого прикоснуться к красотам Франции.

Италия, Флоренция, хостел «Plus Florence». Много ли вы видели общежитий с собственными бассейнами, здесь есть и закрытый для зимы и открытый для летнего отдыха, а чего стоит собственная сауна? И все это недалеко от Домского собора, который является третьей, по величине, церковью в Европе и была названа Марком Твеном “Поэмой в мраморе”. Понравилось? Значит вам сюда.

Англия, Йорк, хостел «The Fort». Чопорные англичане превзошли самих себя в разнообразии дизайна, вы можете для себя выбрать и комнату с граффити и деревянный сруб, на любой вкус и цвет, знаете ли, находится он в самом центре города.

Марокко, Марракеш, «Equity Point». Кроме роскошного дизайна, вы увидите из окна своего номера Атласские горы. И сможете пообедать на крыше, на открытой террасе под марокканскую музыку.

И, напоследок, Чехия, Прага, хостел «Miss Sophie’s», это в Нове-Место историческом районе города. О, это место оставит многие отели 2017 и гостиницы далеко позади себя, попав сюда, не сразу верится, что ты живешь в общежитии, обслуживание номеров здесь по расписанию есть свой сад и видеотека. Но, курящих просьба не беспокоиться, это отель для некурящих.

Путешествуйте с удовольствием!

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *