kirill_kuzmin Кузьмин

20 августа, 2012 8:13

Дом, приземлившийся на крышу – это Fallen Star


Наверняка многие видели мультфильм «Вверх!», в котором летающий дом оказался на вершине одной из больших скал в Южной Америке. А художник До Хо Сух из Кореи водрузил на крыше Калифорнийского Университета, расположенном в Сан-Диего, жилой небольшой дом, сначала подняв его в воздух с помощью огромного крана, а потом опустив на один из корпусов здания.

В США студенты, которые поступили в университет, обычно не живут в доме своих родителей, даже если родной дом находится в нескольких метрах от места их проживания и учебы. Студент считается здесь вполне самостоятельной личностью и должен жить отдельно. И совершенно не важно, будет ли это общежитие или собственная квартира.

Именно этой традиции посвящена столь необычная композиция, названная Упавшая Звезда (Fallen Star) созданная корейским художником, которая красуется теперь в Сан-Диего на крыше университета.

Сооружение выглядит как обычный, небольшой одноэтажный частный домик, сделанный из деревянных материалов. При этом, стоит он там не в горизонтальном положении, а слегка накренен под углом в десять градусов относительно поверхности крыши, на которой он установлен, и, соответственно, поверхности земли.

Как утверждает До Хо Сух, его сооружение под именем Fallen Star, символизирует оторванных от привычной жизни студентов, которые только начинают самостоятельно жить без заботы родителей и пока еще дезориентированных в этом мире, свободном от опеки. А Калифорнийский Университет является для них тем самым местом, где они смогут постичь все премудрости и знания, которые пригодятся им в новом для них взрослом мире.

Однако, постройка Fallen Star имеет не только метафорическое и символическое значение. Это сооружение также используется в виде смотровой площадки. Взобравшись сюда, можно полюбоваться открывающимся панорамным видом на город Сан-Диего, ну и естественно, посмотреть с высоты на Калифорнийский Университет.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *