Oleg Zorin

14 октября, 2012 19:13

Гигантская рука в пустыне Атакама


Пустыня под названием Атакама. Другое название Долина Смерти. На протяжении многих километров это пустыня не содержит даже признаков жизни кого-либо. Ни людей, ни животных. Достопримечательность под названием «Гигантская рука» находится в этой пустыне, в Чили, США. Признается одним из самых жарких мест в мире, осадки крайне редки.

Сама скульптура в высоту приблизительно 11 метров. Состоит из пяти пальцев и части ладони. Создатель этого шедевра житель Чили Марио Ирарразабаль, а возведена была она в 1992 году. Фундамент произведения искусства сделан из железа и цемента.

Скульптор в своих необычных произведениях поднимает такие волнующие темы, как печаль, скорбь. Вот и «Гигантская рука» не зря нашла свое место в необитаемой пустыне. Навсегда останется загадкой, что же именно хотел сказать ею автор.

Если оказаться рядом с рукой, место ее нахождения покажется Вам мистическим. Рука, торчащая из недров земли, создает впечатление мольбы о помощи большого великана, похороненного под песком. В любом случае это скульптура оставит в Вашей памяти неизгладимый след воспоминаний.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *