Борис Кузьмин

7 августа, 2012 8:12

10 удивительных городов на скалах


Когда архитектура соединяется с природой, появляется волшебное место, от которого невозможно отвести глаз, например, города, созданные на скалах.

Кастеллфолли де ла Рока.

В Испании, Каталонии расположилась самая красивая деревня Кастеллфолли де ла Рока. Здания созданы из вулканической породы, есть сооружения, построенные еще в средние века. Сама деревня построена на утесе, между двух рек. Смотря на деревню, создается впечатление, что некоторые дома вот вот упадут с утеса, но это всего лишь иллюзия.

Рокамадур.

Еще одна крошечная деревушка Рокамандур, расположилась на юго-западе Франции, на скалистом утесе. Первые постройки были возведены еще в 12 веке, и постепенно, год за годом возвышалась в сторону леса. Но во времена Французской революции деревня оказалась заброшенной и покинутой жителями. Сегодня это место привлекает к себе тысячи туристов каждый год.

Бонифачо.

Бонифачо простирается вдоль утеса, вершина которого находиться на высоте семидесяти метров. Городок расположен в южной части Корсики и большая часть утеса была вымыта океаном так, что смотря на город со стороны, кажется, что он висит над водой.

Акапулько.

Кто не знает Акапулько? Небольшой курортный городок в Мексике. Популярное место еще с 1950 года, среди миллионеров и звезд Голливуда. Но и обычный турист найдет для себя в этом городке кусочек рая.

Меса Верде.

Родина индейцев, один из главных заповедников США – это Меса Верде. Индейцы начинали строительство деревни под горными выступами, в пещерах, вдоль стен каньона. Но они вынуждены были покинуть свои жилища по необъяснимым причинам, но их постройки сохранились и до сегодняшнего времени. Есть версии, что индейцы покинули город из-за засухи и отсутствия пищи, а может из-за вторжения на их территорию чужих племен с Севера.

Нагорье Бандиагара.

Нагорье Бандиагара известно своими пещерами. Этот песчаный утес возвышается почти на пятьсот метров. Уникальность пещер в том, что древние жители вырезали пещеры, таким образом, чтоб их умершие родные были похоронены высоко над землей. Они боялись наводнений, которые очень характерны для Мали.

Ронда.

Еще одно популярное место среди туристов, расположенное в Испании – это город Ронда. Он возвышается в горах высотой более 700 метров и разбивается рекой Гуэдэлевин. Город был построен по чертежам римлян и мавров. Сегодня для удобства туристам, предусмотрены три моста для перехода через каньон.

Аль Хайяра.

Самая большая горная деревня расположена в Йемене. Деревня Аль Хайяр существует с 12 века, деревня буквально врезана в гору. Главная цель жителей была связана с добычей камня. Деревня выстроена так, что места для хранения зерна и воды находили в безопасном помещении, что помогало деревне выстоять в долгих осадах.

Позитано.

Город Позитано расположен вдоль склона, направленный к побережью и теперь является самым популярным место у туристов, приехавших в Италию. В прошлом веке, в городе жили бедные рыбаки с семьями, зарабатывая себе на еду только рыбной ловлей.

Остров Санторини.

Санторини, вулканический остров в Греции, знаменитый своими чудесными пейзажами, романтическими закатами. На острове расположены два чудесных города Фира и Оиа. Они построены на вершинах скал уснувшего вулкана. В Фире переплетается венецианская архитектура с другими стилями. Сегодня эти два города популярны среди туристов, белоснежные дома, рестораны, таверны и отели 2016 – все это делает отдых 2016 незабываемым.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *