chuma3 Chuma3

5 марта, 2012 15:03

Пещера Gouffre Berger


Совсем недавно французскую Gouffre Berger (Гуфр Берже) называли самой глубокой. На сегодняшний день, не смотря на то, что это уже не так, всё равно остаётся море желающих спуститься на сотни метров вглубь пещеры. В один из дней к группе спелеологов присоединился и фотограф из Британии по имени Робби Шон, благодаря которому мы и получили эти удивительные фотографии.

Открыли Гуфр Берже в 1950 году, её глубина насчитывает более тысячи метров вниз.

Если быть точнее, то глубина Гуфр Берже 1122 метра и на сегодняшний день пещера смогла занять лишь двадцать восьмое место по глубине пещер мира. Но интерес именно к этой пещере не уменьшается.

В пещеру спуститься совсем не просто, ведь её вход – это узкие и не всегда удобные стволы в количестве восьми, расположенные вертикально и имеющие переходы между ними.

Когда, спустившись, Вы попадаете в боковой проход, то находитесь на высоте девятиэтажного дома, на тридцати метрах над дном пещеры. Ширина такого прохода насчитывает около пятнадцати метров.

Когда пещера только была открыта, ещё не было современного оборудования, как применяется сейчас. Поэтому учёным казалось, что у пещеры совсем отсутствует потолок. А с такими фонариками, как производят в наши дни, можно разглядеть всё в достаточных подробностях.

Когда эта пещера считалась самой глубоко – здесь просто отбоя не было от учёных и исследователей.

В потолке пещеры можно увидеть Огромный Каскад, который представляет собой необычное образование.

Ненадолго спуститься в эту пещеру невозможно, минимальное путешествие занимает пару дней, поэтому исследователи берут с собой не только еду, но и палатки. Только спуститься в пещеру займёт много времени и сил, а подниматься без сил обратно в тот же день очень опасно.


В пещере легко можно замёрзнуть, настраивая фотооборудование, так как там держится температура в районе четырёх градусов. А сделать сами снимки – ещё одна проблема, ведь с освещением там не так просто как на поверхности.

Спелеологи часто греются с помощью свечи в специализированных одеялах.

А так происходит спуск на дно пещеры.

На фото Вы видите подъём по стене Гуфр Берже.

Когда спелеологи проходят каскады, примерно так они натягивают верёвки.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *