kirill_kuzmin Кузьмин

6 октября, 2012 18:56

Гейдельбергский проект


Гейдельбергский проект – это импровизированная художественная галерея, расположенная под открытым небом. Для его создания преобразовали несколько, пришедших в упадок районов Детройта. Основатель и вдохновитель Гейдельбергского Проекта человек по имени Тири Гейтон. Он известен своим умением превращать руины в произведения искусства. Причем делает это Гейтон не при помощи дорогостоящих материалов, а используя вещи, которые по тем или иным причинам больше не нужны хозяевам.

Проект помогает развитию творческих способностей людей. В центре внимания организаторов Гейдельбергского проекта – проблемные дети, которых немало в Детройте. Эта деятельность отвлечет их от нарушений закона и заинтересует.

Помимо этого в процессе творчества они преобразуют безрадостные пейзажи заброшенных домов, превращая их в предметы высокого искусства. Так дети смогут получить навыки по изменению мира вокруг себя. Организаторы считают, что все это поможет развитию чувств собственного уровня и достоинства, и коммуникативные навыки.

Следует отметить, что Гейдельбергский проект существует уже 25 лет. Но и сейчас он остается востребованным. Ведь он вдохновляет на новые достижения, учит не останавливаться перед трудностями. Это особенно важно для людей из такого города как Детройт. Ведь он не даром носит название одного из самых опасных городов в мире и считается неблагополучным. Детям оттуда особенно важно уметь не бояться будущего и быть готовыми его изменить.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *