ghost

5 октября, 2012 7:43

Замок Белой Цапли


Замок Химедзи расположен в окрестностях горы Химэ в Японии. По-русски само название строения звучит как Белая Цапля. Так его назвали за изящные формы и лини, напоминающие эту птицу.

Замок был выстроен из дерева и вобрал в себя более 80 зданий. Его строительство взяло начало с 14 века уже нашей эры. После того, как работы были закончены, замок Химэдзи стал настоящим эталоном для остальных крепостей. С тех пор в проектах строительства стали использовать фундамент каменного типа, бойницы, амбразуры и высокие стены, покрашенные белым.
Замок строился как боевое укрепление. Об этом говорит и лабиринт, расположенный вокруг строения. Он обладает множеством ответвлений, оканчивающихся тупиком. Предполагалось, что пока враги будут искать проход в лабиринте, их легко можно будет перестрелять со стен крепости. Однако, с тех пор тут ни разу не было крупного сражения. Поэтому функция защиты от нападения не нашла применения.

С годами рядом с замком появился город, который тоже стал называться Химэдзи. За свою историю замок много раз переходил от одного высокопоставленного воина-самурая к следующему. Один раз его даже выставили на аукцион в 1877 году. Тогда замок был продан за 23 иены. Не избежал Химэдзи и этап войны, во время которого ни раз поддавался бомбардировкам, в результате которых сильно пострадали стены строения. Сейчас замок отреставрирован и открыт для посещений туристов. Так же он получил высокий уровень популярности среди деятелей киноискусства. Он фигурирует в таких фильмах как «Живёшь только дважды» и «Последний самурай».

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *