Олег Зорин

25 сентября, 2012 19:29

Музыкальный отель Liesma


Недавно прошел конкурс международной основы на лучшее предложение музыкального отеля в Юрмале – Латвия. В этом конкурсе приняла участие американская архитектурная студия PRAUD со своим проектом Hotel Liesma. Основой идеи построения реализации проекта стало создание чего-то необычно с чем-то необычным в окружении великолепного ландшафта – «музыкального парка».

Архитекторы выдвигали разные предположения относительно конструкции, но остановились все же на одном, самом интересной и необычной формы, мнении. Это должна быть большая конструкция, состоящая из отдельно стоящих конусов разной величины, соединенных между собой одним масштабным «балконом» Внутри этих конусов предполагается разместить концертные залы, как раз для проведения масштабных концертов юмористов и просто для выступлений звезд. Эти залы будут вмещать в себя огромное количество людей. Кроме концертных залов там будут располагаться множество кафе, ресторанов, развлекательных комплексов.

Помимо конусов там еще будет располагаться отель, где все желающие и приезжие могут отдохнуть после концерта или прогулки, в своем уютном номере с прекрасным видом на Балтийское море. Это море видно из любого окна гостиницы. Каждый номер отеля замечательный вид на море, оснащен современными коммуникациями и доступом на «балкон». Все пространство земли, которое предназначено для постройки комплекса, также является универсальным публичным пространством, имеющим связь со всем городом. Этот «музыкальный парк» также предназначен для проведения концертов, фестивалей и других мероприятий.

Вся конструкция построена в современном стиле, конусы состоят из переплетенных металлических частей, которые образуют, если приглядеться, что-то похожее на звезды. Внутри огромного балкона, который соединяет все эти конструкции, также могут находиться люди, там находятся как раз коридоры, по которым можно попасть в отдельные конусы.
Основной задумкой проекта было поднятие огромной массы «красного балкона» над уровнем земли. Есть две главных цели такого подхода: широко открыть вид на природу с «балкона» и обеспечить лучший вид на Балтийское море из номеров отеля.
Какой же, на самом деле, превосходный вид из окон номеров, да и с самого «балкона»!!! Вокруг одна зелень, просто красота. И видно даже горизонт. Он будто сливается с природой и кажется, что там заканчивается Земля. А какая красота зимой! Место очень подходит для творчества художников, и какие замечательные картины будут получаться даже у начинающего профессионала.

Если посмотреть на отдельные конусы издалека, то можно заметить, что все вместе они похожи на танцующие ботинки, очень оригинально и привлекательно. Сам проект еще очень хорошо вписывается в природу вокруг. Все такое мрачное, темное, а тут сразу такая краска – ярко, экзотично, современно.
При виде такого комплекса хочется скорее добраться до него и наконец, почувствовать атмосферу там царившую. Все это сразу снимает с лиц людей мрачность, усталость, скуку и придает им веселье, счастье, радость, которой так им не хватает в обыденной жизненной суете.

Люди, приехав туда, не смогут уехать в разочаровании, они наоборот получат запас энергии и впечатлений на время до следующего приезда, ведь приехав один раз, захочется туда снова и снова. Там царит атмосфера, заряженная только положительной энергией. Сам комплекс – это один большой концерт Вашего любимого исполнителя, который хочется слушать и слушать. Ни один человек не останется разочарованным побывав там. Приезжайте и заряжайтесь нашей энергией радости.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *