Кирилл Кузьмин

4 октября, 2012 12:16

Исландия сверху


Исландия занимает островное положение, омывается прибрежными водами Норвежского моря и является привлекательным местом для изучения геологических особенностей.

Как известно, в переводе с английского название государства звучит как «лед» и «земля», несмотря на холодный северный климат, природа Исландии необыкновенно богата.

На родине викингов можно найти удивительной красоты вулканические источники, туристы обладают возможностью совершить запоминающуюся прогулку по столице Рейкьявику, потратить несколько минут на то, чтобы подняться и увидеть панораму города с высоты скалистого берега.


Любопытно, что около 10 % территории поверхности занимают древние ледниковые отложения: в одной из частей существует ледник, который считается одним из самых крупных в Европе.

Кроме ледников, Исландия знаменита вулканами, которые сегодня считаются действующими.

Горные озера с реками давно стали лицом северной страны, способны подарить множество эмоций, переживаний.

Скандинавская природа заставила коренное население строить особые жилища из дерна, которые способны защитить от пронизывающего ветра.

Жители специально делали соответствующее углублениев верхнем слое земли, поэтому снаружи оставалась только лишь крыша, покрытая вечно зеленой растительностью.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *