Борис Кузьмин

23 августа, 2012 16:34

Тайна озера Лох-Несс


В Шотландии нашли письмо, датированное приблизительно 30-ми годами XX века. Это письмо полицейского Уильяма Фрайзера, бывшего тогда начальником полиции Графства Инвернесс. Он пишет, что чудовище, похоже, действительно живет в озере и что он волнуется за безопасность Несси. Фрайзер пишет, что таинственного жителя озера хочет посмотреть большое количество приезжих, причем они хотят поймать его.

Из слов полицейского следует, что из Лондона приехало несколько человек, которые собирались изловить чудовище специальным гарпуном. Фрайзер побеседовал с ними. Но после беседы у него не осталось уверенности, что его слова будут услышаны возмутителями спокойствия Несси, поэтому решил проинформировать об этом факте британское представительство в Шотландии. В своем письме Фрайзер писал: «Я уверен, что в озере кто-то есть. Но я не знаю, имеет ли полиция достаточно полномочий для его защиты».

Письмо находилось среди других обнародованных документов Национального Архива Шотландии. Сегодня выставка «Раскрытый секрет» в Эдинбурге показывает это письмо. Есть масса других документальных свидетельств существования Несси, представленных на выставке.

В принципе, это письмо не добавило неопровержимых доказательств в существование старой легенды, которую придумали владельцы близлежащих отелей для привлечения постояльцев, приезжающих с надеждой убедиться в существовании Несси, этого чуда природы.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *