ghost

15 сентября, 2012 8:55

Колесо обозрения


В ряду всемирно известных колес обозрения, таких как Сингапур Флайер или Лондон Ай ожидается пополнение. Самое большое в истории Чертово колесо планируется построить в столице России. Называться он будет Moscow View.

Проект был разработан американской компанией под названием Gensler. Именно она построила небоскреб в Шанхае высотой 632 метра и Лондон Ривер Парк. Высота столичного колеса обозрения будет 220 метров, что поможет ему стать самым высоченным аттракционом среди себе подобных. Сейчас этот почетный уровень занимает аттракцион типа колеса обозрения в Сингапуре с показателем 165 метров.

По замыслу проектировщиков у Moscow View будут отсутствовать внутренние спицы. Механизм будут приводить в движение с помощью специальных рельсов. Здесь же можно сделать отметку, что 220 метров занимает высота только самого колеса, а все сооружение поднимется ввысь на 320 метров.

Стилобатная основа, на которую установят колесо, одновременно будет выполнять роль торгово-развлекательного комплекса. Его площадь составит120 тыс. квадратных метров. Планируется построить здесь магазины, кафе, рестораны, а так же концертный зал, который сможет одновременно вместить четыре тысячи человек. Будут еще картинная галерея, каток, студия для эфира, гимнастико-художественный центр. Ходят слухи, что тут разместят даже ЗАГС.
Гости смогут разместить свои машины на парковке, рассчитанной на 4300 мест. На колесе Moscow View разместят 48 кабинок, в каждую из которых будет помещаться 48 человек.

Примечательно, что полный оборот составляет так же 48 минут! Аттракцион будет работать круглосуточно без выходных дней.
Где будет расположено колесо пока неизвестно. Предположительно это могут быть: парк Горького, ВДНХ и место между Театром и цирком Наталии Сац на Вернадском проспекте. Постройка нового рекорда обойдется в триста миллионов долларов.

В раздел:

Статьи