anastasia mikshis

21 августа, 2012 16:41

Чудесные цветы плоскогорья Намакваленд


Намакваленд — Южная Африка, засушливая область в Намибии, которая простирается на более чем 1000 километров вдоль западного побережья и покрывает территорию в 170 000 квадратных миль. Обычно это место становится пустыней в течение засушливых месяцев лета, но настоящее чудо происходит весной.

Начинающийся сезон дождей и вода, пропитывающая измученную жаждой почву, вызывает из миллионов цветов феноменальный взрыв, это преобразовывает в настоящую страну чудес всё вокруг.

Сезоном маргариток Намакваленда называют этот период, это когда белые и оранжевые маргаритки, как и многие других разновидностей, украшают вокруг весь бесплодный пейзаж.

Колоссальная разница между Намаквеленд весной и летом, когда оживают цветы.

Очень переменчивое явление — своеобразный бунт цветов, которое происходит чаще всего в период с августа по октябрь. Всё находится в зависимости от того, насколько обильно прошли дожди, которые заставляют ожить семена, в течение долгих месяцев терпеливо лежащие в земле. В зависимости от погоды, каждый год просыпаются различные цветы. Растут только в этом регионе из этих цветов приблизительно 4000 разновидностей, и нигде на Земле таких больше нет.

Ежегодно не менее красивые пейзажи можно наблюдать в Индии, а это место очень напоминает ту долину цветов.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *