Oleg Zorin

17 августа, 2012 8:36

Секреты искусственного архипелага в Микронезии под названием Нан-Мадол


На протяжении долгих лет люди проявляют интерес к фантастическим историям о различных мифических странах и архипелагах таких, как Эльдорадо или Атлантида. Прямо сейчас мы познакомимся с удивительнейшим городом, который находится в Микронезии под названием Нан-Мадол, еще его называют «Тихоокеанской Венецией».

Нан-Мадол находится недалеко от острова Темвен, к юго-востоку от острова Понапе. Город состоит из 92 островов, которые связаны между собой искусственными каналами, а общая площадь его составляет 79 гектаров.

«Нан-Мадол» означает «промежутки», а именно те самые каналы, отсюда и произошло название этого города.

Все острова, входящие в состав Нан-Мадола, можно назвать базальтовыми, так как по большей части они из него и состоят. Высота их достигает семи метров, а толщина около пяти.

Фундаментом Нан-Мадола является коралловый риф, на который впоследствии были установлены базальтовые монолиты, которые могли защитить город от наводнения.

До настоящего времени остается загадкой то, откуда, а самое главное, каким образом огромные глыбы появились на Нан-Мадоле, поскольку некоторые из них имеют вес почти 50 тонн.

Существует несколько версий относительно того, как на острове появились столь высокие и тяжелые стены.

Одна из них такова. Предполагается, что когда-то на острове жили гиганты, которые и сумели все это воздвигнуть.

По другой версии стены построили два брата Олозоф и Олозиф, прибегнув к волшебству.

Интересен и тот факт, что Нан-Мадол имеет подводные сообщения в виде туннелей между всеми островами. Предположительно это был еще один дополнительный выход из центра города.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *