не просто OZ

28 августа, 2012 11:49

Ниагарский водопад – чудо природы


Ниагарский водопад располагается на границе Соединенных Штатов Америки и Канады, недалеко от пяти самых крупных пресных озер земного шара: Верхнее, Гурон, Мичиган, Онтарио и Эри. Река Ниагара связывает между собой эти пресные озера. Вот что собой представляет Ниагарский водопад. Это «Подкова» (англ. Horseshoe Falls), иногда ещё называемый Канадским водопадом (англ. Canadian Falls), Американский водопад (англ. American Falls) и водопад «Фата» (англ. Bridal Veil Falls). При въезде в город Ниагара – Фолс, ощущение, что над городом висят огромные клубы пара, хотя на самом деле это всего лишь водяная пыль, самого водопада не видно, зато отчетливо слышен шум воды. Существует несколько способов увидеть Ниагарский водопад.

В нескольких сотнях метров от него ниже по течению между Канадой и Соединенными Штатами перекинут «Радужный мост» (Rainbow Bridge), открытый для передвижения пешеходов и туристов на легковом автотранспорте между двумя странами. Замечательный обзор открывается путешественникам с вертолета, а если подплыть на экскурсионном корабле «Дева Мария» к водопаду, зрелище откроется и вовсе потрясающее. Дух захватывает. Здесь располагается Table Rock – самая известная смотровая площадка, откуда туристы имеют возможность наблюдать воды Ниагарского водопада, низвергающегося вниз. Ощущение, будто тебя сейчас снесет бурным потоком воды. Взглянуть на одно из чудес света можно не только со смотровой площадки.

Есть возможность спуститься на лифте в « Пещеру ветров». До сих пор неизвестно, откуда такое название, так как на самом деле это дорожка вдоль водопада. Отсюда открывается шикарный вид. Стоит отметить, что билеты на все эти экскурсии купить самостоятельно очень трудно.
Сначала нужно отстоять огромную очередь за плащом, шлепками и сумкой для собственных вещей. И даже, несмотря на полный боевой комплект, вам не удастся полностью защититься от водяных брызг. Не сложно представить, сколько желающих каждый день посетить Ниагарский водопад. Чтобы полностью насладиться им, нужно осмотреть его со всех сторон. Смотровые площадки открывают широкие возможности для того, чтобы насладиться чудесным видом на Ниагару.

И это еще далеко не все прелести отдыха. Как только на город опускается ночь, струи Американского водопада начинают переливаться разными цветами. Для этого к нему подключают специальные прожекторы. Каждый вечер в Канаде праздничные фейерверки, отчего атмосфера праздника ощущается еще сильнее.

Ниагара, это масса впечатлений, эмоций и чувств. И никто не передаст вам их, пока вы сами не посетите это великолепное место.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *