не просто OZ

6 августа, 2012 11:53

Чего не стоит делать в Париже


Существует множество путеводителей, которые необходимо изучить прежде чем заказывать тур по незнакомой стране. Во Франции, как и в любом другом государстве Европе, есть свои нюансы, касающиеся осмотра достопримечательностей. Париж — это не только романтическое место, но и главный туристический центр, куда стекаются тысячи путешественников из различных уголков мира. В первую очередь туроператоры советуют посетить музей Лувр, так как там собраны величайшие шедевры живописи. Картина Мона Лиза является гордостью здешней коллекции. Ежедневно сюда приходят около двадцати пяти тысяч человек, чьей целью является оставить в своей памяти образ загадочной улыбки и приблизиться к великой тайне, повествующей об идеале женской красоты.

Оказавшись в Париже, отдыхающим стоит приобрести билет на речной круиз по Сене, который по карману обычному студенту и состоятельному предпринимателю. Полюбоваться городскими видами, сидя на палубе уютного катера, может стать хорошим дополнением к посещению дворцовых комплексов.

Знаменитая Эйфелева башня, ставшая символом Парижа, внутри имеет около семи лифтов, которые каждый день перевозят тысячи человек, желающих посмотреть на город с высоты птичьего полета. Препятствием подняться на вершину может стать очередь, растянувшаяся на многие километры. Поэтому туристические агентства предлагают посетить Башню Монпарнасса или Триумфальную арку, где возможно сфотографироваться и не тратить драгоценное время на унылую толкотню.

Другой достопримечательностью Парижа является одноименная крепость Бастилия, ставшая местом заключения для пострадавших во время Великой французской революции. Туристы не скрывают своего удивления, когда обнаруживают на месте легендарной тюрьмы лишь мемориальную табличку и небольшую информацию. Музей Карнавале может стать прекрасной альтернативой поездке к стенам давно не существующей Бастилии, поэтому число посетителей здесь не сокращается.

Любители французского кино могут выбрать для себя экскурсионный тур по знаковым местам, где проходили съемки фильмов «Код да Винчи» или «Амели». В жизни эти улицы не имеют большой привлекательности для осмотра, так что легче всего взять обзорную экскурсию по самым посещаемым улицам Парижа.

Настоящие ценители изысканного отдыха 2017 могут позавтракать в кафе, за столиками которых сиживали в свое время писатель Жан-Поль Сартр со своей возлюбленной Симоной де Бовуар: Café de Flore и Deux Magots. Цена предлагаемых блюд подойдет не каждому и во многом из-за высокой цены, представленной на страницах меню. Поиграть в карты за неспешной беседой позволят желающим местные клубы, встречающиеся на каждом шагу и прячущиеся за жилыми постройками тихих кварталов. Только потратить придется больше положенного, за что турфирмы относятся с осторожностью к ресторанчикам с громким именем.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *