chuma3 Chuma3

25 августа, 2012 13:54

Как вас могут обмануть при совершении покупок за границей


Китай.

Как всем известно, в Китае рождаются клоны практически всех товаров, выпускаемых на планете. Особенно будьте бдительны при покупке шелка и жемчуга. Вот несколько простых способов для определения натуральности жемчуга: 1-надо бросить жемчужину на стол, если она отскакивает от поверхности, то, скорее всего, она натуральная, 2 – при пристальном рассматривании отверстия в жемчужине, можно увидеть то, что находится внутри, 3 – искусственная жемчужина на ощупь совершенно гладкая в отличие от натуральной, 4 – натуральная жемчужина всегда чуть прохладная.
Чтобы определить натуральность шелка существует следующий способ: надо взять ниточку и сжечь ее. Запах горелой шерсти говорит о том, что изделие из натурального шелка. При сжигании ниточки искусственного шелка образуется шарик, который не растирается, если его потереть между пальцами и выделяется явно химический запах.
При покупке на развес овощей, фруктов или чая не забывайте о том, что в этой стране принято указывать цены не за килограмм, а за полкилограмма.

Сингапур и Гонконг.

При покупке сложной дорогой техники, такой как фотоаппараты, планшеты, компьютеры обязательно открывайте коробку. Будьте осторожны если вам предлагают помочь в приобретении того товара, который вы ищите. Смысл обмана заключается в том, что хозяин лавки приглашает вас в свой магазин, берет с вас деньги и предлагает подождать, пока желаемый товар принесут со склада, а сам в это время расхваливает вам аналогичный, но по более высокой цене. Иногда нетерпеливые туристы соглашаются и покупают товар не пользующийся спросом. Во избежание такой не приятной ситуации не оплачивайте товар, которого нет в данный момент на полках магазина.

Таиланд.

В Таиланде многие стремятся приобрести по более выгодным ценам украшения с драгоценными камнями или сами камни. Необходимо помнить о том, что не обработанные камни запрещены к перевозке за границу. Приобретение драгоценных камней в крупных магазинах при фабриках более гарантировано от неприятностей, связанных с подделками,хотя не исключают такую возможность. Даже сертифицированные камни могут оказаться синтетическими. Сапфиры и рубины приобретаемые по низким ценам на улице могут оказаться как натуральными, так и поддельными.

Индия.

Туристы давно уже стремятся привезти из Индии драгоценные камни, приобретенные по низким ценам. Но не поддавайтесь на уговоры торговцев купить у них драгоценные камни с целью перепродажи этих камней их же партнерам. Вы рискуете быть обманутыми и приобрести просто стекляшки.

Вся Азия.

Путешествуя по странам Азии и посещая магазины, следите за тем, что бы в вашем кошельке всегда была мелочь, так как мелких денег, как правило, в азиатских магазинах не бывает. В случае, если вы все же попали в ситуацию, когда хозяин заставляет вас ждать сдачу, смело говорите, что намерены позвонить в полицию. Скорее всего, вы получите причитающиеся вам деньги.

Египет.

Это та страна, в которой, при совершении покупок, следует всегда быть настороже. Самым популярным среди туристов сувениром является папирус. Приобретать его следует в специализированных магазинах, цена такого папируса колеблется от 10 до 15 долларов и выдается сертификат, который может пригодиться вам при пересечении границы.

Чехия.

Не смотря на то, то это европейская страна, туристов и здесь не прочь обмануть. При покупке в супермаркете большого количества наименований продуктов не ленитесь проверять чеки. Возможно, вы обнаружите, что вам пробили большее количество товара или более дорогой аналог того, что приобрели вы, или запятая по ошибке поставлена не то место, вместо 1,57 стоит 15,7.

Куба.

На Острове Свободы наверняка вам захочется приобрести в качестве сувенира сигары. Если вы не понимаете в них толк, то покупайте сигары только в специализированных магазинах. Качественный товар находится в коробках с небольшими гарантийными печатями зеленого цвета, и слои сигар разделены кедровыми пластинами, имеющими одинаковый с коробкой размер.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *