Олег Зорин

22 июля, 2012 13:07

Океанские просторы


Есть такая профессия – фотожурналист и Брайян Скерри является ярким представителем этой профессии. Он увлечен подводной фотографией и любыми фото на морскую тему. Плавая на рыбацких лодка, каноэ, летая на вертолете, проведя огромное количество своего времени на дне морском, он каждый раз, радует своих поклонников новыми, невообразимыми фотографиями. Работая над проектом для «National Geographic», он отправился к брегам Японии.

Это уникальное место, температура воды может меняться от ледяной до тропической, а дно поражает своим разнообразием живых организмов.

В этих водах обитает Морской ангел, который является важным источников пищи в холодной воде для рыбы и китов. Несмотря на его название, на самом деле это улитка, ее тело прозрачно, а лапки видоизменились в «плавающие крылья».

В хрустальных кораллах можно увидеть креветок, прячущихся от врагов.

Мурену, пробирающуюся сквозь ветки коралла, ища себе пищу.

Разнообразие коралловых рыбок, недалеко от островов Бонин, будоражит воображение, они плавают среди кораллов, охотясь на вкусный планктон. Так же можно встретить рыбу Губан и рыбу – бабочка, чей раскрас похож на узор японского кимоно.

Вдоль берегов этих островов обитают тигровые акулы. У этого вида есть одна особенность. При девятимесячном периоде беременности тигровой акулы, детеныш, который по крупней, съедает второго и на свет появляется только один акуленок.

В этих водах обитают знаменитые королевские крабы, они вырастают до размеров колеса трактора.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *