avstralo-pit Т.

12 октября, 2012 8:10

Дворец национальных искусств


Одной из самых важных достопримечательностей Мексики является Дворец национальных искусств.

Это здание привлекает к себе внимание как туристов, так и просто любителей прекрасного не только своим пышным великолепием, но богатой историей.

До появления театра в центре Мехико стоял монастырь под назщванием Санта-Исабель, созданный в 1680 году. Два века просуществовал монастырь, затем на его месте была открыта текстильная фабрика, которую снесли в конце 19 века.

Автором проекта и руководителем строительства театра, которое началось в 1904 году, стал итальянец по имени Адамо Боари.

Однако планы архитектора не воплотились в жизнь, стройка была приостановлена. Возобновилась она уже в 1932 под тщательным контролем и руководством архитекторного мастера Федерика Марискаля.

Оформление внешнего вида Дворца соответствовало задумке Боари и было выполнено из карраского мрамора в стиле баз-ар, с характерной ему пышностью, лепкой, статуями.

А, отделывая внутренние стены, знаменитые в то время художники-муралисты Альфаро Сикейрос, Диего Ривьера, Хосе Клементе Ороско следовали модному в 30-е годы ар-деко.

С тех времен театр практически не изменился, разве что установленное техническое оборудование идет в ногу со временем, и теперь во Дворце можно не только наслаждаться оперой и балетом, но и смотреть мультимедийные шоу.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *