Oleg Zorin

31 июля, 2012 11:17

Королевская площадь


В 1619 году в столице Испании Мадриде появилось площадь, вокруг которой стремительно развивалась жизнь. Король Филипп III сделал это место символом своего правления. В переводе с испанского название звучит как главная площадь.


Турниры с целью заполучить руку прекрасной дамы и жестокие казни изменников, торжества по случаю вхождения на престол, – все это было реальностью для средневековья.



Одной из самых старых построек является «каса де панадерия». Ее взяли в свое владение городское правительство еще в пятнадцатом веке, и один этаж был отведен под пекарню. Площадь прославилась корридой. Самые первые зрители были свидетелями кровожадного боя, к которому готовились как к празднику. Имя Гойи навсегда связано с тем событием, потому что его творения разместились на трибунах.






Спустя много лет Королевская площадь не изменила свой облик. Туда приезжает множество туристов из разных уголков мира. Толпы любопытных смешиваются с коренным местным населением, предпочитающих проводить часы в беседе, удобно раскинувшись на каменной мостовой.

По проекту Пласы Майор сооружались другие достопримечательности. Ее копию легко встретить в городах Испании, где также прогуливаются отдыхающие и влюбленные пары. Обширное открытое пространство окружено колонами по периметру, так что по такой же схеме строились и остальные подобные площади.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *