anastasia mikshis

11 апреля, 2011 10:53

Много ли мы знаем о полиции США?!


Как Вы считаете, много ли Вам известно о полиции США не по фильмам? Мы уверены, что не много, поэтому и решили предложить Вам статью о том, что знают жители Америки и то, чего не знаем мы с Вами.

Например, единая система управления в полиции США отсутствует. Это означает, что каждый штат и подразделение имеет собственную уникальную структуру управления. Именно отсюда берётся и отличие внешнего вида формы разных штатов Америки у полицейских.

Полицейский США, в среднем, получает в год сорок тысяч долларов, и это без надбавок за выслугу лет. Здесь опять же надбавки зависят от штата, в котором находится данное подразделение полиции. А сверхурочные насчитываются, как 150% от стандартного рабочего времени.

Количество дней отпуска 2017 полицейских США различается от количества проработанных лет: менее трёх лет работы свидетельствуют о двадцати днях отпуска, а более трёх лет о двадцати шести днях.

В Америке полицейский не может просто так получить повышение звания, даже если он отслужил большое количество лет. Звание может быть повышено за достижения и инициативу в работе. В самом начале своего профессионального пути полицейский США получает звание детектива или офицера. Тут же интересная статистика гласит, что на пенсию с этими же званиями уходят 90% полицейских США.

Если же полицейский решил перевестись или же его переводят в другое подразделение или департамент, то ему придётся с «нуля» зарабатывать звания от младшего офицера. Отсюда такая любовь американских полицейских со званиями быть прикреплёнными к одному управлению.

Со взятками полицейским в Америке очень сложно. Если Вы соберётесь предложить взятку, то на 99% можете быть уверенны, что будете задержаны и засужены по всей строгости закона США. Поэтому, если Вас остановит американский полицейский, знайте, что он не хочет «стрясти» с Вас денег, а Вы действительно что-то нарушили.

Понятых в США также нет, Вас могут допросить в одиночку совершенно спокойно, так как слова американского полицейского – закон. И за ложь или подтасовку фактов с Ваших слов ему грозит срок до пятнадцати лет лишения свободы.

По фильмам видно, что по первому предъявлению полицейского значка гражданское лицо может сразу отдать ему своё транспортное средство. И это не шутки, есть закон, подтверждающий, что в случае серьёзной служебной необходимости, по предъявлению полицейского значка, человек обязан предоставить служителю полиции свой мотоцикл или автомобиль в виде помощи закону.

В одном управлении полиции не могут работать оба супруга, если они полицейские. Считается, что это не только нарушает профессиональность одного из супругов, но и «разбивает» дисциплину.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *