Oleg Zorin

22 октября, 2012 17:51

Читая между строк. Храм


Новое поколение бельгийских архитекторов попыталось в своём творчестве обыграть связь мирской жизни с духовными божественными основами. Под девизом «Читая между строк» они создали необыкновенное творение – храм.

Особенностью этого храма является то, что, рассматривая его с разных положений в пространстве, он то растворяется в воздухе, то становится массивным и вполне материальным.]

Авторы смогли добиться этого эффекта благодаря оригинальной конструкции стен храма. Здание создано из пластин расположенных горизонтально, а пространство между ними заполняет металлический цилиндрик, образуя пустоту между ними. Высота самого храма достигает десяти метров.

Бельгийская галерея Z33, курирующая этот проект, планирует появление ещё нескольких таких храмов по стране, тем самым стараясь проявить в людях интерес к современному искусству. Проект «Читая между строк» галерея считает философическим проектом, дающим концепцию самодостаточной взаимосвязи внутреннего содержания объекта и внешних воздействий, не требующих дополнительного украшательства. Находясь в таком храме, человек наиболее полно может почувствовать взаимосвязь духовного сознания и мирского бытия.

В раздел:

Общие темы, Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *