anastasia mikshis

7 октября, 2012 14:08

Центр невостребованного багажа


Все вещи, потерянные в аэропортах и на вокзалах в США отправляются в специальный Центр невостребованного багажа. Он находится в городке Скоттстборо в штате Алабама. Надо сказать, что желающих там отовариться очень много. И это неудивительно. Ведь здесь, например, можно приобрести одежду от известных дизайнеров, таких как Гуччи, Версаче, всего за полцены, а то и за десятую ее часть!


Есть здесь и ювелирный отдел, где продаются забытые кольца, браслеты, серьги и колье с камнями. И все это по довольно невысоким ценам.

Магазин занимает площадь примерно в 15 тысяч квадратных метров. За год здесь успевает побывать более миллиона клиентов.

Началось все с того, что молодой страховой агент Дойль Оуэнс в 1970 году решил подзаработать. Для этого он выкупил за триста долларов около ста сумок, которые были оставлены в рейсовых автобусах, погрузил их в пикап и отвез в Скоттсборо.

Он предполагал, что распродаст товар за несколько недель, однако уже к вечеру первого дня все было раскуплено. Начиная с этого времени Оуэнс возил товары городок еще восемь лет.

Сейчас бизнес вырос до огромных размеров, а дело отца продолжает его сын Брайан Оуэнс. Магазин с персоналом 110 человек занимает целый квартал.

Больше всего среди товаров, конечно же, одежды (60%). Перед тем как попасть на прилавок она проходит специальную обработку. Весь первый этаж занят предметами одежды. Можно тут найти и книги, диски, электронику, ювелирные изделия.

Есть отдел спортивных товаров. Для товара, не попавшего ни в одну из категорий, отведена особая комната.

Брайан Оуэнс говорит, что его магазин похож на рождество, которое наступает каждый день. Люди приезжают сюда по многу раз. Брайан считает, что больше всего их привлекает возможность найти что-то интересное. Ведь ассортимент магазина каждый день пополняется новым товаром.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *