Слава Желтый

11 октября, 2012 17:31

Стокгольм,Skipark 360,Швеция


Внешне здание выглядит как сильно покосившаяся скамья или садовая лестница, угол уклона рассчитан так, чтобы соответствовать поставленной задаче. В самой нижней своей части оно доходит практически до уровня земли, а наивысшая точка поднимется на 160 м.

Самое высокое здание в Швеции на сегодняшний день на 25 м ниже чем запланированная высота Skipark 360.

В этом оригинальном сооружении будет располагаться полноценный курорт и центр зимнего отдыха. Приезжающие на отдых 2016 смогут заняться своим любимым видом сорта: равнинными лыжами и биатлоном, хоккеем и фигурным катанием, а также сноубордом. Но главными будут, естественно, трассы для горнолыжного спорта общей протяженностью три с половиной километра, которые расположатся по всей длине «скамьи».

Кроме спортивных сооружений, собственно курорта, здесь будет гостиница для отдыхающих, кафе и магазины, зона SPA и конференц-центр.

Курорт собираются построить в пригороде Стокгольма рядом с аэропортом и в часе езды от центральной части города. Начать строительство планируется в 2013-14 годах и всего через два года его собираются полностью завершить и открыть курорт для посетителей. Skipark 360 будет в состоянии принять около 550 000 гостей в год.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *