Борис Кузьмин

22 августа, 2012 15:17

В Коста-Рике будет построен универсальный небоскреб


Над одним интереснейшим проектом завершила работу испанская архитектурная компания «Moho Architects».

Первоочередной попыткой сотворить многофункционального комплекса, в Сан-Хосе (Коста-Рика), станет башня-небоскрёб, в котором будут размещены помещения для офисов, торговых компаний, казино, конференций, мьюзик-холла, кинотеатра, отеля и многое другое.

Неординарным воплощением современных урбанистических идеалов, по мнению авторов проекта, станет это строение, поскольку под одной крышей призвано объединить все необходимые для человека учреждения и заведения. Такая организация поможет решить транспортную проблему региона, рассчитывают создатели.

Для Коста-Рики уже считается небоскребом 25-этажный дом, поскольку значительно превосходит самые высокие здания, построенные в этом районе. Очень необычная форма будет у нового здания: верхняя часть разделяется на несколько полос-«лепестков». На небоскрёбе есть хитро размещенные окна, с помощью которых эти помещения не будут иметь необходимость в искусственном освещении и платформы, усаженные зеленью.

Ресторан с превосходным панорамным видом и смотровая площадка разместится на вершине башни-небоскрёба. В местную достопримечательность превратит удивительный вид здания, на которую будут любоваться гостей города и многие поколения жителей.
Деревянные панели все чаще применяются как наиболее эффективные материалы для разумно обоснованного использования солнечной энергии, которые будут использоваться в оформлении фасада здания.

На 2012 год запланировано воплощение, в данный момент концепт прорабатывается. В Сан-Хосе башня-небоскрёб объединит новейшие технологии сбережения энергии, а еще современные разработки в области создания материалов, таких как воздухопроницаемое стекло и выше упоминавшиеся фасадные деревянные панели.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *