avstralo-pit Т.

24 марта, 2012 11:35

Товары, которые конфискуются на таможне


Если Вы думаете, что работа таможенника очень скучна, то Вы невероятно ошибаетесь, так как порой на границах государств и в аэропортах таможенникам приходится конфисковать такое, от чего не перестаёшь удивляться.

В аэропорту Майями таможенники обнаружили среди багажа египетский саркофаг, которому насчитывалось уже около трёх тысяч лет. В итоге данную находку прилетел забирать лично глава египетского совета по антиквариату на то время – Захи Хавасс.

А этот милый экспонат броненосца с огнестрельным вооружением, в виде чучела, был найден среди багажа, летящего из Техаса в Австралию. Его конфисковали на таможне Сиднея, так как в Австралии такие подарки нарушают таможенные законы.

Таможенники в аэропорту Мюнхена были поражены найденным в багаже пары женщин – они обнаружили настоящий человеческий скелет. Женщин, разумеется, задержали, однако, выяснилось, что скелет принадлежал их умершему родственнику из Бразилии, который они и пытались перевезти для перезахоронения на родину. Документы женщин были проверены и их отпустили, не смотря на то, что большим кощунством показалась история с откапыванием останков человека для перезахоронения в другом месте.

На данной фотографии ничего удивительного – такие товары, среди которых нелегальное оружие и различные маски, задерживают на таможенных постах разных стран изо дня в день.

Таможенники аэропорта Сиднея не пропустили мужчину, пытающегося провести среди багажа четырёх крупных змей.

В аэропорту Джона Кеннеди работники таможенного контроля задержали человека, пытающегося провести в Соединённые Штаты Америки самую крупную поддельную денежную купюру. Она была копией купюр в сто тысяч долларов США, которые впервые появились в 1934 году, но ни разу не применялись.

Большие фанаты Фредди Крюгера смогли смастерить подобие его перчаток с лезвиями, которые и были обнаружены и задержаны на почте в Великобритании.

Ещё один таможенный слух гласит о том, что однажды работники пропускного пункта в аэропорту Мюнхена по запаху нашли в багаже голову обезьяны, которая уже начала разлагаться.

А работники парижского аэропорта Шарля де Голля задержали не маленькую коллекцию из копий яиц Фаберже, вывезенную из России для нелегальной продажи с целью выдачи их за настоящие.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *