не просто OZ

3 октября, 2012 14:11

Воздушные деревни «TohokuSkyVillage» в Японии


В Японии состоялась презентация проекта «TohokuSkyVillage», главная идея которого заключается в строительстве жилых домов с ультравысокими требованиями безопасности. Как известно, население страны периодически страдает от разрушительных стихийных бедствий. В 2011-м году в результате цунами полностью были уничтожены целые города.

Азиатские ученые пришли к выводу, что лучше возводить новые здания не на поверхности земли, а на высокой имитированной платформе. Неудивительно, что скоро на суше рядом с Тихим океаном появятся гигантские «острова», где будет воссоздана городская среда,будут жить миллиарды людей.

Координаторы проекта видят в реализации планов выход из неблагоприятной ситуации. Своеобразное географическое положение заставляет очень часто переживать землетрясения, сезон ливневых дождей, цунами.

Будущая платформа протяженностью многие километры позволит разместить не только жилые постройки, но и солнечные, ветровые фабрики, а также гидроэлектростанции.

По аналитическим подсчетам, проект «TohokuSkyVillage» отличается грандиозностью, однако, в то же время строительство масштабных городских объектов не требует серьезных денежных затрат. Основной целью будет использование недорогого материала, для этого могутдаже понадобиться различные производственныеотходы, а также строительный мусор.

Кто-то считает идею странной и ненужной, и, тем не менее, нельзя угадать дату и время следующего наводнения. Природа непредсказуема, появление безопасных островов поможет сохранить жизни, уберечь имущество. Кроме всего прочего, в воздушном городе будут необходимые медицинские принадлежности, одежда и продукты, которые понадобятся на случай объявления чрезвычайного положения. Таким образом, вновь возведенный город не станет абсолютно изолированным от внешнего мира.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *