Oleg Zorin

17 августа, 2012 14:54

Гранитные башни Торрес-дель-Пайне в Чили


Торрес-дель-Пайне еще называют башни Пайне — это гигантские гранитные монолиты высотой более двух с половиной километров, образовавшиеся в результате движения ледников. Башни расположены в чилийской Патагонии в красивейшем национальном парке Торрес-дель-Пайне, который находится в двух тысячах километров от столицы Чили – города Сантьяго.

Пайне Гранде – это самая высокая точка завораживающих взор вершин, она протянулась ввысь на три тысячи метров. Кроме того в национальном парке Торрес-дель-Пайне имеются районы оледенения, озёра, тундра и большие леса, в которых растут кипарисовые, буковые и экстоксиковые растения, а также много цветов — в том числе и орхидеи.

Башни Пайне занимают центральную часть парка. В своей книге от 1880 года леди Флоренс Дикси называет башни Иглами Клеопатры.

Она же была одной из первых, кто побывал в месте под названием Торрес-дель-Пайне.

Пайне является составляющей восточной цепи Анд, которые находятся восточнее на леднике Грей.

Ко всему вышесказанному хотелось бы добавить следующее. Парк Торрес-дель-Пайне включает в себя не только Башни Пайне, но и многое другое, о чем можно будет узнать из рассказа, посвященного данной теме, выше дана ссылка.

Не только туристы, но так же и местные жители обожают посещать Торрес-дель-Пайне. Останавливаться туристы могут лишь в определенных местах, а разводить костры в парке и вовсе запрещено. Ничего странного в этом нет, потому как ничего так не боится растительность, как огня.

В 1985 году по вине туриста из Японии случился пожар, в результате которого выгорело 150 квадратных метров национального парка.

Известен еще один случай сильного пожара в 2005 году, который не могли остановить около десяти дней. Итог – 155 квадратных метров парка и два километра лесной площади выгорело. Всему виной опять послужил человеческий фактор, а именно невнимательность и неосторожность.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *