Слава Желтый

24 октября, 2012 18:03

Будущее планеты Эко-города


Города рождаются и умирают, оставляя за собой пугающе пустые постройки и улицы. И вопрос о том, что делать с такими поселениями, рано или поздно возникает в разных странах. В ХХ столетии архитекторами не раз высказывались мнения о полной реконструкции этих городов и застройки их в более грамотном с точки зрения экологии концепте.

Это должно быть своего рода слияние городской инфраструктуры и экологически здорового проживания пригородной зоны, вплоть до снабжения продуктами растительного и животного происхождения, произведёнными и расположенными в этом же городе фермерскими хозяйствами.

В ХХI веке в Сан-Франциско вернулись к этому вопросу, и похоже теперь это не будет только теоретической концепцией. На острове Treasure Island, где ранее находился военный городок, благодаря усилиям студии Conger Moss Guillard и ряда компаний, в скором времени начнётся постройка нового района Лос-Анджелеса.

Все здания находящиеся на нём будут снесены, а новая застройка будет занимать площадь менее половины всего острова. Остальные площади будут покрыты зеленью парков и скверов, часть земель отойдёт под фермерские хозяйства. Фермерские хозяйства максимально полно по замыслу авторов будут снабжать жителей экологически чистыми продуктами питания. Это будет эко-квартал города Сан-Франциско, который станет первой ласточкой в мировой эко-концепции застройки городов.

Такой «новый урбанизм» принесёт жителям планеты возможность жить в экологически чистых городах, а значит, сохранить своё здоровье и здоровье планеты.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *