ghost

1 ноября, 2011 19:23

Тайваньский город-призрак


В интернете ходят статьи о потрясающем городе-призраке, получившем название Город-НЛО. Его местоположение – север Тайваня.

Дома этого города начали строиться ещё в 1978 году. Город планировался как курортный посёлок для военных, служивших в Восточной Азии.

Прошло всего пару лет и строительство было заморожено. Разные источники гласят, что, то ли кончились деньги на финансирование проекта, то ли правительство пересмотрело данные о размещении военных и посчитало, что содержание города будет очень затратным.

Однако, мистическое предположение утверждает, что этот город был выстроен прямо на захоронении солдат Голландии после того, как Тайвань стал колонией Нидерланд в 1624 году.

Получил распространение и слух, что во время строительства города была затронута скульптура в виде китайского дракона, расположенная поблизости. Это привело к ряду странных несчастных случаев, которые часто заканчивались и смертью.

Но не так важно уже, какова же была причина заморозки строительства. Фактом остаётся лишь то, что город стал полностью заброшенным.


Вы наверное заметили, насколько странно выполнена архитектура зданий для города?! Но на самом деле – это обыкновенные дома в стиле Футуро. Открывателем этого направления стал Матти Сууронен в 1968 году.

Даже дверь дома выполнялась, как лестница, открывающаяся ступеньками вниз.



Естественно такой стиль родился благодаря многочисленным слухам о пришествии НЛО. Под конец шестидесятых годов все только и говорили о том, что видели космические корабли, а люди истинно верили в их существование. Отсюда и возникла идея олицетворения этих надежд и ожиданий.








Однако, встреча с НЛО так и не стала возможной тогда. Сообщения о пришельцах стали минимизироваться в обществе, а правительство страны решило полностью снести город-НЛО в 2008 году. Поэтому так и остаётся тайной, существует ли он до сих пор или остался только в виде фотографий из интернета.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *