Борис Кузьмин

13 октября, 2012 15:37

Эко-проэкт


Жители столицы Тайланда нередко подвергаются затоплениям территорий и домов, хотя чиновники так не считают. Если не объявлена чрезвычайная ситуация, значит наводнения в городе не было. Такой подход заставляет задуматься, к чему приведут действия природной стихии.

Представим себе самый крупный центр Таиланда через 50 лет – пустынная местность с болотистой поверхностью. Таким видят ученые Бангкок в своих прогнозах, не учитывая действия промышленных загрязнений.

Один из выходов из такой ситуации нашла компания S+PВА. Ее специалисты работают в строительной сфере Таиланда и предлагают создание надводных строений. Первое предложение надводного проекта уже поступило – это комплекс Wеtrоpоlis, созданный для контроля времени приливов и отливов.

Комплекс будет включать в себя сеть связанных объектов, стандартных для города: магазины, школы, больницы. Такой проект позволит отделить сферу человеческой деятельности от рекреационной зоны.

Данный комплекс также предполагает экологическое решение для борьбы с загрязнениями воды. Таким решением являются мангровые деревья, способствующие улучшению климата города.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *