ghost

26 июля, 2012 6:20

Заброшенные места


Заброшенные или покинутые места есть во всем мире. Они появляются, когда в силу каких-то причин, жители покидают свои жилища. Это могут быть катастрофы, военные действия и прочее. Такие места притягивают туристов со всего мира, сохранившийся архитектурный облик покинутых городов, делает их еще более загадочными и манящими.

Припять, Чернобыль.

Припять, зона отчуждения, население было эвакуировано в 1986 году, вследствие взрыва на атомной электростанции. Это была крупнейшая катастрофа за все историю атомной энергетики. Из-за опасности радиоактивного заражения, люди были вывезены прямо в домашней одежде. Через двадцать шесть лет после катастрофы, в Припяти осталось все так, как в тот злополучный день, никто из жителей так и не вернулся в этот город.

Руины Бхангара, Индия

Жители покинули город в далеком 1783 году. Сегодня пытаются оградить это место от посетителей и туристов. Это нужно для безопасности, так как там обитают дикие животные, и освещения никакого нет. По легенде, на город было наложено проклятье. Сделал это Гуру Балу Нахт, сказавший: “Как только тень ваших дворцов коснется меня, город прекратит свое существование”. Но его слова никто не услышал, и огромный дворец был построен, а его тень коснулась убежища гуру. После этого город опустел, и все жители исчезли. Но есть и еще одна легенда, легенда о любви. Колдун влюбился в прекрасную принцессу, понимая, что принцесса никогда не будет его, он наложил заклятье на масло, которым пользовалась принцесса. Но догадавшись о заклятье, принцесса разбила о камень бутылочку с маслом. Камень покатился на дом колдуна и раздавил его. Перед смертью колдун проклял город. Через год началась война и все жители, вместе с принцессой погибли.

Кладбище буксиров, Нью-Йорк

В Стейтен-айленде есть кладбище буксиров. Буксиры, вышедшие из эксплуатации еще в двадцатом веке, теперь ржавеют в бухте этого острова. Так же это место знаменито прекрасным видом на статую Свободы.

Психиатрическая больница Lier Sykehus, Норвегия.

Неизвестно, что хуже, покинутые города или больницы. Вид заброшенных больниц теребит душу и появляются мурашки. В норвежском городе Лиер, у психиатрической больнице Lier Sykehus есть темное прошлое. В двадцатом веке, здесь пациенты подвергались электросудорожным терапиям, операциям по лоботомии, с целью проведения экспериментов с ЛСД. Из официальных данные этим пыткам были подвергнуты 2500 тысячи человек, включая и детей. Сейчас лоботомия не практикуется. В 1985 году по неизвестным причинам были покинуты четыре корпуса больницы. Было оставлено все оборудование для электрошока и лоботомии, личные вещи, постель и журналы с записями. Но, не смотря на это, остальные корпуса работаю и до сих пор.

Сан-Хуан-Парангарикутиро, Мексика

Этот поселок был уничтожен после извержения вулкана Парикутин, все, что осталось от поселка – это церковь и колокольня, а вокруг застывшая черная лава. Вулкан вырос на 150 метров из ямы на участке одного из жителей этого поселка в 1943 году. Через год его высота составляла 336 метров. Лава хлынула в 1944, и продолжал извержение до 1952 года. Жители лишились своих домов и вынуждены был и переселиться в другой поселок.

Затопленные поселения Катскилла, штат Нью-Йорк.

Несколько деревень находятся под водой местного водохранилища. Деревни были искусственно затоплены по причине нехватки запасов воды. Это произошло еще в первой половине двадцатого века. Жители были переселены в другие места. Это место до сих пор активно посещается туристами.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *