anastasia mikshis

3 апреля, 2012 10:05

Уникальный бассейн в здании бывшего склада


Суровый климат России совсем не помешал появлению такого чуда страны, как бассейн в заброшенном здании, известном как бывший склад. Ростов на Дону продемонстрировал всем замечательный пример того, что человек может обмануть природу и совместными усилиями сделать нечто особенное. То, что Вы увидите в статье – прекрасно.

Место, где расположен бассейн, называется Парамоновскими складами, состоящими из нескольких зданий. Находится оно прямо на берегу здешней реки, а сами здания были возведены здесь ещё в 19 веке. Они удивительным образом остались неразрушенными во время Второй Мировой Войны, когда немцы проводили бомбардировку и, более того, они использовались по своему прямому назначению аж до 1985 года – в них складировались различные строительные материалы.

После 85-го года склады стали пустовать и вовсе превратились в заброшенное здание. Как и полагается, прежде всего, здание оккупировали бомжи, наркоманы, компании молодёжи, которым совершенно безразлично было на состояние складов в будущем. Именно поэтому эти здания часто охватывались пожарами.

Стало известно, что данные постройки являются не просто заброшкой, но и памятником федерального значения. Однако никто из жителей и властей не стремился облагородить их. Зато подземные воды не тянули время и начали заполнять сооружения.

Сегодня, Парамоновские склады превратились в полуразрушенные корпуса с родниковой водой.

Одним из самых интересных факторов остаётся микроклимат в сооружениях: круглогодично в зданиях произрастают зелёные растения, и температура воды держится неизменной.

Из смешных случаев можно отметить июнь 2011 года, когда на место Парамоновских складов приехали ребята для того, чтобы привести здания в порядок и прибраться на территории. Не приступив к делу, им было запрещено производить там какую-либо деятельность местными сотрудниками полиции. Ведь добровольцы не имеют права изменять или реконструировать памятник.

В статье использовались фотографии прошлых лет, поэтому мы не знаем, кто же главенствует на территории зданий – наркоманы и бомжи, или же местные жители, но вряд ли они пустуют.

Если бы местные органы власти занялись контролем или хотя бы поддержанием этой территории – они бы получили самую популярную достопримечательность города. А пока это место можно назвать заброшенными складами, которые постепенно разрушаются людьми.

В раздел:

Статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *