Слава Желтый

30 июля, 2012 15:28

Тысяча Островов – США и Канада


Хочется рассказать об одном из самых красивейших мест США и Канады, занесенным ЮНЕСКО в список уникальных биосферных явлений. Если быть совсем точным, то там, конечно, не тысяча островов, а ровно 1864. Это исходя из точных данных топографов.

Территория с названием Тысяча Островов имеет протяженность 80 километров, а ширина реки здесь такая, что здесь ее называют уже озером. Тем не менее, это река, начинающаяся из озера Онтарио. На одном берегу реки расположена Канада, на другом – Америка.

В XIX веке, когда островами начали интересоваться покупатели, он были выставлены на продажу по символическим, по тем временам, ценам – две сотни долларов за крупный, и «мелочь» за маленький остров.

Со временем почти каждый из них получил себе хозяина. И на сегодняшний день наверняка можно обнаружить тут что-то для покупки, но цены уже наверняка будут исчисляться миллионами.

Каковы размеры острова, такие и возможности. Взять, к примеру, виллу «Каса Бланка». Хозяином был выстроен на острове отель еще в 1903 г., и до наших дней его потомки получают с этого дивиденты.

У другого владельца тоже небольшой остров, но хозяин поступил, по-иному – пристроил к острову дом на плаву и всю площадь вокруг острова нарастил мостками. Некоторые являются владельцами нескольких, стоящих рядом, островов, соединенных красивыми мостами.

Самый известный и романтичный это остров «Сердечный». Больше ста лет назад влюбленным мультимиллионером Джорджем Болдтом этот остров был выкуплен. Болдт назвал его «Сердечным» и принялся за возведение замка для любимой жены.

Но, в 1904 году, в самый разгар стройки, супруга мультимиллионера скончалась от скоротечной болезни.

Джорж Болдт сообщил в телеграмме об остановке работ, уволил 300 человек строительной бригады и навсегда уехал отсюда. И больше никогда на острове не появлялся.

Только в 1970 году американским правительством был выкуплен остров «Сердечный» и постройка была закончена. Сейчас в этом замке находится музей.

Все строения на островах имеют электричество, телефонную сеть и канализацию.

За этим следит специальная энергетическая компания. Глубина реки между островами различная, но только в некоторых местах доходит до 65 м.

Очень много подводных скал, которые, очевидно, только по случайности не стали островами. Естественно, за столь длительный срок дно наичистейшей реки оказалось усыпанным обломками яхт, шхун, кораблей.

Поэтому, наверное Тысяча Островов считается дайверами лучшим в мире заповедником с пресной водой.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *