ghost

3 августа, 2012 12:46

Экскурсия по Барсе


Барселона – один из красивейших городов Европы, он комфортабельный, яркий и многоликий. Его проектировали и организовывали специально для удобства людей, здесь все продумано, комфортно и понятно. Это относится и к планировке, и транспортным развязкам, и к навигации. Даже не зная языка, можно легко найти нужную остановку, понятно, куда ведет та или иная улица и хорошо видно, куда выйти из метро.

Давайте вместе осмотримся, а я буду вашим экскурсоводом.

До проведения в Барселоне XXV летних Олимпийских игр, визуально и экономически, город собой ничего особенного не представлял. Воспользоваться шансом, который выпал и нашему Сочи, каталонцы смогли на все сто процентов. И сегодня Барса, по количеству туристов, один из ведущих городов Европы. Мощная экономика Барселоны подогревает и без того сильную обособленность Каталонии, на улицах повсюду можно встретить каталонскую символику. После Олимпиады-92 область может самостоятельно себя прокормить и не просто прокормить, а хорошо – хлебом, маслом, традиционным хамоном, да еще и на вино останется.


Одно из ярких лиц Барсы – архитектурные композиции Антонио Гауди. Его произведения, выполненные в стиле «каталонский модерн», относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО и охраняются законом. Что бы оценить красоту и изящество стиля, приезжая в Барселону, каждый должен посетить дворец Гуэля, парк с таким же названием, собор Святого Семейства, дом Мануэля Висенса, и дом Мила, прозванный каменоломней за свой «тяжелый» фасад.



Примечательна Башня Агбар, это небоскреб в 34 этажа, спроектированный французским архитектором Жаном Нувелем. Владелец небоскреба – холдинговая компания Группа Агбар и дала название этому зданию. Примечательно, что здание населено не банкирами и брокерами, а сотрудниками компании по водоснабжению и канализации «Агуас де Барселона».

Самое главное достояние театральной богемы Барселоны, да и всей Каталонии – Национальный Театр Каталонии, он спроектирован местным архитектором Рикардо Бофилем. Вложения правительства в родное детище практически не ограничены, это позволяет привозить дорогостоящие постановки и одновременно гордиться, что все самое лучшее у каталонцев для каталонцев.

Транспорт Барселоны – это отдельная тема.

Навигация в метро доступна даже ребенку. Общественный транспорт движется по своей полосе, а велосипедисты по своей, кстати, это очень популярный вид транспорта для жителей и гостей Барселоны.

Для пеших туристов, в Барсе существует много велопрокатов, а для путешествующих на автомобиле – не существует проблемы парковки.

А напоследок, хотелось бы некоторых обрадовать, а кого-то и огорчить.

Сенсация! С начала этого года парламентом Каталонии – коррида запрещена, хотя строительство новой арены для корриды на площади Испании продолжается до сих пор.


Трудно представить испанца без корриды, ведь для них это олицетворение истории народа, так что поживем увидим!



В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *