Кирилл Кузьмин

14 августа, 2012 13:28

Bo-Kaap: самый красочный пригород Кейптауна


В Кейптауне, Южная Африка, необычайно красочная пригорода, посмотрев на фотографии Вы предположите, что все эти изображения декоративные. Но, если Вы попадете на эти каменные улицы, к вам сразу приходит понимание того, что все это настоящее. Даже в путеводителях есть все эти объекты.

Первоначально Во-Каар – это небольшой городок на склонах, расположенный выше центрального Кейптауна, известный из истории, как малайская Четверть Мыса. Жители пригорода, предположительно, могут иметь предков из Индонезии,Малайзии, Индии, Шри-Ланки (острова Цейлон).

В качестве рабов Dutch East India Company в XVIII-XIX столетьях многие попадали в эти места.

От фотографа Мервина Гектора стало известно, что около 63,000 рабов из Анголы, Мадагаскара, Занзибара и Мозамбика, были отправлены в Южную Африку.

Установленная в 1844 году, мечеть Nurul и Музей Во-Каар являются свидетельством жизни и работы поселенцев, ранее здесь находившихся, из которых было много отличных строителей, плотников, портных и сапожников.

Имущество и неповторимую атмосферу этих мест, в данный момент, скупают из разных стран состоятельные люди, из-за этого происходят конфликты и скандалы между новыми хозяевами и местным населением.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *