chuma3 Chuma3

1 октября, 2012 14:00

Брайс-Каньон


145 кв.м. юго-западной территории штата Юта занимает парк Брайс-Каньон. 15.09. 1928 года считается официальной датой его создания.

Свое название он получил в честь Эбенезер Брайс, пионера-мормона, который в 1874 году на территории рядом с каньоном построил усадьбу.

Достопримечательность парка – каньон Брайс, напоминающий сбой огромный амфитеатр, созданный эрозией осадочных пород.

Уникальность Брайса в его геологических скульптурах.

Взоры посетителей притягивают и завораживают бежевые, красные и розовые узоры горных пород. Больше всего повезет тем, кто посетит парк на закате или рассвете, когда лучи солнца игриво меняют оттенки скал.

Парк находится на самой высокой точке над уровнем моря (разница высот достигает 300 метров), поэтому одной из отличительных черт парка является его климат и экология. Особенно это чувствуется теми посетителями, которые наряду с Брайсом посетили еще два стоящих неподалеку парка Великий каньон и Зайон.

Парк пересекают множество троп как крутых, с которых удобно спускаться, так и пологих, с них проще, соответственно, подниматься. Со смотровых площадок парка открываются замечательные ущелья, скалы, замки, заброшенные города, где нашли свое пристанище огромнейшее количество видов растений и животных.

Чтобы увидеть разнообразие и тех и других, каньон лучше посетить весной или летом. На территории Брайс-Каньона можно не только умиротворенно любоваться красотой, созданной природой, но и развлечься в мероприятиях, организованных администрацией.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *