Oleg Zorin

7 октября, 2012 13:28

Каппадокия


На восточной части малой Азии в Турции находится местность под названием – Каппадокия. По всей Европе вы не сможете найти более красивого пейзажа, который раскрывается именно здесь и впечатляет.

Трещины, которые существуют в горных районах этой местности, образовались благодаря резким перепадам температуры.

Появление рек здесь произошло из-за проливных дождей. А лед и вода разрушили скалы. В древние времена Були высечены тоннели в скалах, и обустраивались церкви и дома.

В период с четвертого по тринадцатый век такие необычные хранилища использовались для сохранности византийских сокровищ.

Каппадокия является одним из самых популярных мест для туристов, потому что данная местность содержит культурные, исторические и геологические особенности. Здесь часто проводят соревнования по воздухоплаванию.

Около трех – девяти миллионов лет тому назад, благодаря вулканической активности образовался данный регион.

Выветривание и эрозия являются особенностями геологии на протяжении миллионов лет. Поэтому здесь образовались интересные скалы, которые имеют название – «каменные грибы» или «каменные столбы». А сам процесс разрушения таких скал происходит и сегодня.

Есть скалы, которые тянутся высотой в сорок метров. А формы скал, которые называют туфовыми конусами, возвышаются или отдельными группами или сплошной стенкой. И поэтому такое природное явление можно увидеть только в Каппадокии.

Сеть пещер, которые были сделаны руками человека в четвертом веке, до сих пор существуют в этих каменных скалах. Раньше эти места были для кого-то святыми, и люди поклонялись здесь своим богам, а кто-то здесь жил и укрывался от любых опасностей.

Около 1200 – 1800 лет до нашей эры в Хеттейскую эру в Каппадоской местности впервые появились люди.

После эта территория была границей враждующих империй. Персы и Греки. После – византийские греки. Поэтому жители, населявшие местность искали убежище именно в скалах, прорыв там паутину тоннелей.

После эти убежища были основаны в монастыри, когда появились жертвы римских гонений, и произошла религия – Христианство. Сегодня можно посмотреть на то, как раньше монахи украшали стены монастырей и начинали они делать это с седьмого века.
Сегодня музеем в Каппадокии являются все существующие пещеры в скалах.

Некоторые скалы до сих пор играют роль жилья, некоторые оборудованы в гостиницы, поэтому незабываемые ощущения от пребывания в таком отеле гарантировано.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *