Oleg Zorin

20 августа, 2012 14:24

Солнечная Куба


В северной части Карибского моря на месте слияния Атлантического океана и Мексиканского залива расположен архипелаг, на котором находится республика Куба. Главный остров Куба окружают четыре группы островов, а именно: архипелаги Сабана-Камагуэй, Колорадос, Хардинес де ла Рейна и Канарреос.

Общая площадь Кубы − 110860 км². Кубинской территории принадлежат также 1000 малых островов под общим названием Кайос, большинство из которых необитаемые.

Большую часть территории страны занимает главный остров протяженностью 1199 км. По величине он самый крупный в Карибском море и 16-ый в мире. Рельеф острова в основном равнинный и равнинно-холмистый, за исключением гор Сьерра-Маэстра, самой высокой точкой которых является Пико Туркино.

Вторым по величине островом, входящим в состав республики Куба, является Исла де ла Хувентуд, или Остров Юности. Этот остров площадью 3056 км² находится в составе архипелага Канарреос.

Климат Кубы тропический, с северо-востока постоянно дуют пассаты. Из-за теплых температур Карибского моря и соседства с Мексиканским заливом страна очень часто подвергается ураганам, особенно в сентябре и октябре.

На Кубе просто великолепное теплое море. Температура воды составляет 24-29 градусов по Цельсию.

Здесь можно встретить целые колонии кораллов. Пляжи Кубы покрыты мягким и чистым песком. На Кубе солнце светит целых 330 дней в году.

Все пляжи этого острова Карибского бассейна тщательно охраняются. Куба – это рай для туристов, обожающих пляжный отдых.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *