Олег Зорин

16 августа, 2012 11:20

Сельские дома Хельсингланда


В самом центре Швеции на границе с Ботническим заливом расположена небольшая область Хельсингланд, известная своими красиво украшенными традиционными сельскими деревянными домами постройки XIX века. Это великолепный пример традиционной шведской архитектуры.

Шведские сельские домики полностью отражают довольно высокое положение фермеров и в целом процветание сельского хозяйства в этом районе страны.

Это не просто дома фермеров в их традиционном понимании, это огромные сооружения, представляющие собой, пожалуй, самые большие фермы в мире.

В Хельсингланде плодородные почвы и идеально подходящие для сельского хозяйства природные условия. В XVIII и XIX веках здесь были собраны рекордные урожаи, что сделало фермеров очень богатыми.

Вследствие этого фермеры стали возводить огромные дома и украшать их. Некоторые расположенные здесь фермы стали просто шедеврами мирового столярного искусства.

Украшены фермы не только снаружи, но и изнутри. В интерьерах домов на стенах и даже потолках можно увидеть произведения различных местных художников, чаще всего, на различные библейские темы.

В целом отмечается смешение таких стилей в живописи, как Рококо, Барокко и Густавьен.

Особенностью этих ферм является наличие отдельной огромной комнаты или даже отдельного дома на территории фермы исключительно для проведения праздников.

Соответственно, это самые красивые комнаты во всем здании.

В Хельсингланде на настоящий момент более одной тысячи сельских домиков со своими историями, из которых семь занесены ЮНЕСКО в список всемирного наследия.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *