anastasia mikshis

7 августа, 2012 13:42

Голливуд, Парк Гриффита


В северной части Голливуда, в километре от пересечения бульвара Голливуд и Сев. Вермонт расположен парк Гриффита. В прошлом веке, это было ранчо Фелиз, и владел им Гриффит, поэтому и парк сегодня назван его именем. На ранчо разводили страусов, чьи перья шли на дамские шляпки и были последнем писком моды. У Гриффита было желание, привлечь в Лос Анджелес как можно больше зажиточных людей. Сейчас не известно, заслуга это Гриффита или нет, но район Фелиз стал одним из богатейших районов Голливуда. Этот район заполнен множеством частных роскошных вилл. Так же этот район знаменит тем, что именно здесь был сделан первый кадр мультика Микки Маус.

Но история Гриффита закончилась трагически в 1903 году. Сейчас точно не известно, что все же произошло, Гриффит выстрелил в свою жену из ружья и тяжело ранил ее. После этого многие жители и соседи отвернулись от злого злодея. Гриффит решил отдать городу часть нынешней территории парка для развития местной авиации, но, к сожалению, результата это не дало.

В тридцатых годах произошла еще одна трагедия, парк горел. Мексиканские рабочие убирали парк и не соблюдали меры безопасности. Мелкие пожары, возникшие в парке, не поддавались тушению, и было решено выжечь территорию в округе с помощью направленного пожара, с целью защиты от огня оставшейся территории. В этом пожаре погибло двадцать девять человек, сто пятьдесят отделались ожогами. Сегодня за курение или разведение костров установлен штраф и уголовное наказание.

На сегодняшний день, на территории парка расположена обсерватория, зоопарк и другие развлекательные центры. Гигантские, заросшие лесов песчаные дюны, напоминающие горы, ушастые койоты, не оставят равнодушным никого. Но нужно быть осторожными, так как в парке встречаются змеи.

В раздел:

Где отдохнуть

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *